Хардфорк? Дайте два! Bitcoin God активирован, а «новый» SegWit2x уже на подходе
<p><strong>Хардфорк? Дайте два! </strong><strong>Bitcoin</strong> <strong>God</strong> <strong>активирован, а

Хардфорк? Дайте два! Bitcoin God активирован, а «новый» SegWit2x уже на подходе

 

Сегодня, 27 декабря, на блоке 501225 был активирован хардфорк Bitcoin под названием Bitcoin God. Этот альткоин не предлагает революционных технологий и не призван стать испытательной площадкой для возможных обновлений Bitcoin, как это было в случае Litecoin или SuperBTC.

 

Тем не менее заявлено, что данный форк поддерживает конфиденциальные транзакции, смарт-контракты, PoS-майнинг и Lightning Network. Предложение Bitcoin God (GOD) ограничено количеством в 21 миллионов монет. Другая характеристика этой новой криптовалюты — отсутствие премайна.

 

На официальном сайте проекта говорится о поддержке форка крупнейшими криптобиржами: список включает Poloniex, Gemini и Bittrex. Однако на данный момент эта информация не была подтверждена.

 

Инициатор форка — известный в криптовалютном сообществе китайский майнер и инвестор Чандлер Гуо. Если ему удастся представить валюту с уникальными характеристиками, то Bitcoin God сможет войти в число цифровых валют с крупнейшей совокупной рыночной капитализацией, но пока этот альткоин едва ли выглядит перспективным.

 

В то же время, согласно информации, представленной на официальном сайте проекта, 28 декабря произойдёт ещё один хардфорк под нашумевшим названием Segwit2x. Следует отметить, что это событие не связано с оригинальным Segwit2x, который был запланирован на середину ноября, но впоследствии отменён.

 

В работе над «настоящим» Segwit2x принимали участие основатель Digital Currency Group Барри Зилберт (инициатор проекта) и Джефф Гарзик, бывший член команды Bitcoin Core и основатель стартапа Bloq (в качестве разработчика).

 

В отличие от уже известного отменённого форка, планируемый Segwit2x запланирован китайской командой, члены которой являются новичками в криптовалютном сообществе. Основатель и ведущий разработчик проекта, Яап Терлоу, на своем сайте заявил, что данный хардфорк нацелен на решение проблемы «высоких комиссий и низкой скорости проведения транзакций в сети Bitcoin», добавив, что в настоящее время ««Bitcoin» практически невозможно использовать в качестве платежного средства».

 

Подтверждением того, что хардфорк действительно состоится, служит дорожная карта проекта, опубликованная на официальном сайте, а также заявление самого Терлоу:

 

«Наша команда реализует хардфорк Bitcoin, который был запланирован ещё на середину ноября».

 

Если оригинальный Bitcoin работает на алгоритме SHA-256, то в данном форке используется алгоритм шифрования X11. Целью Segwit2x заявлено увеличение размера блока до 4 Мб, а также уменьшение времени генерации блока с 10 до 2,5 минут.

 

Сезон хардфорков

 

За последние шесть недель Bitcoin Cash, еще один хардфорк Bitcoin, который был активирован ещё в августе, постоянно находился в центре внимания криптовалютного сообщества, так как его считают довольно перспективным с точки зрения потенциала роста, развития майнинга и принятия инвесторами, влияющими на цену Bitcoin.

 

Последняя инкарнация SegWit2x до сих пор получила сравнительно небольшую огласку. Тем не менее, на веб-сайте «копии» не однократно мелькает название криптовалютной биржи HitBTC.

 

Первые намеки на возвращение данного хардфорка появились ещё 19 декабря, тогда фьючерсные цены на монеты B2X продемонстрировали рост с 200 долларов США за монету до почти 600 долларов США за монету. Стоит отметить, что данный тренд остаётся до сих пор стабильным.

 

Для Bitcoin-инвесторов ключевой привлекательностью новых версий Bitcoin является дублирование их запасов Bitcoin в виде новой монеты, что, по сути, обеспечивает им поставку «свободных денег».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/