Хакерам удалось установить криптовалютные майнеры на веб-сайты государственных учреждений
на 400 сайтов хакеры внедрили майнинговое программное обеспечение Coinhive, добывающее Monero через уязвимости в Drupal.

Хакерам удалось установить криптовалютные майнеры на веб-сайты государственных учреждений

 

Согласно информации специалиста по кибербезопасности Bad Packets Report Троя Мюрша, неизвестным хакерам удалось установить программное обеспечение для добычи цифровой валюты Monero на веб-сайты, которые используют систему управления контентом Drupal. Большая часть пострадавших страниц являются собственностью государственных учреждений. Такую новость опубликовало новостное издание CoinDesk.

 

Как стало известно, благодарю противоправным действиям неизвестных пострадало около 400 сайтов, они смогли внедрить в них майнинговое программное обеспечение Coinhive, добывающее монеты Monero через уязвимости в предыдущих версиях Drupal.

 

Мюрш отметил, что такой «криптовалютный джекинг» не в такой степени наносит вред, как, к примеру, вирусы-вымогатели, но при этом он является огромной проблемой, в частности, для операторов веб-сайтов.

 

«Причиной всему этому является то, что как Coinhive, так и другие программные обеспечения для «криптовалютного джекинга» используют JavaScript. На сегодняшний день практически нет ни одного браузера или устройства, который бы не поддерживал JavaScript, поэтому их можно использовать для добычи цифровых валют», — объяснил специалист по кибербезопасности.

 

Напомним что ранее криптовалюта Monero сенсационно выросла на 16% в день своего четырехлетия!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/