Касиредди: не существует «правильного ответа» на вопрос, каким должен быть механизм восстановления средств в блокчейне Ethereum
технический инженер Coinbase Прити Касиредди - если общества хочет узнать «правильный ответ» на вопрос, каким должен быть механизм восстановления средств в блокчейне Ethereum, то его нет.

Касиредди: не существует «правильного ответа» на вопрос, каким должен быть механизм восстановления средств в блокчейне Ethereum

 

По словам бывшего партнёра в Andreessen Horowitz и бывшего технического инженера Coinbase Прити Касиредди, если общества хочет узнать «правильный ответ» на вопрос, каким должен быть механизм восстановления средств в блокчейне Ethereum, то его нет. Такую информацию опубликовало новостной портал CoinDesk, ссылаясь на её выступление во время конференции EDCON.

 

На сегодняшний день она является исполнительным директором блокчейн-стартапа TruStory. Как утверждает Касиредди, на данном этапе развития представителям сообщества Ethereum необходимо окончательно определится с коллективными идеалами и правилами.

 

Отмечается, что до сих пор длятся споры о том, есть ли необходимость в проведении хардфорка в Ethereum, чтобы вернуть средства, которые были потеряны в ходе хакерских взломов или технических проблем.

 

К примеру, в прошлом месяце сообщество Ethereum не поддержало разблокировку 513,000 ETH (эквивалентно 350 миллионов долларов США) на кошельках Parity с мультиподписью, оказавшийся заморожены через уязвимость в смарт-контракте. А в 2017 году был зафиксирован факт потери 100-и тысяч долларов США разработчиками MyEtherWallet и Kraken благодаря ошибке в генераторе адресов Ethereum.

 

В начале мая появилась информация от некоторых разработчиков о возможной угрозе раскола блокчейна Ethereum, так как всеобще отсутствует единое мнение касательно вопросов восстановления средств. В связи с этим, глава блокчейн-стартапа TruStory проанализировала политическую и техническую стороны и разные взгляды на решение данного вопроса всех участников дискуссии.

 

«Как все уже заметили, не существует единого правильного ответа, так как если бы он был, сообщество бы его уже давно приняло. В данный момент мы ищем оптимальный универсальный вариант, который смог бы устроить всех. Однако, по моему мнению, такого решения не существует», — отметила Касиредди.

 

Ранее стало известно о проведении закрытого собрания с участием разработчиков и инвесторов Ethereum перед самой конференцией. Участники обговорили потенциальные механизмы для принятия решений на платформе Ethereum.

 

По мнению Касиредди, таким образом сообщество только формально управляет процессом, не особо влияя на конечный результат. Более эффективным вариантом, как она считает, было бы  скорое формирование базовых принципов, которые сеть соблюдали бы во время принятия решений.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/