Канзасская правительственная комиссия по этике запретила политикам принимать пожертвования на проведение предвыборных кампаний в биткоинах
<p><strong>Канзасская правительственная комиссия по этике запретила политикам принимать пожертвования на прове

Канзасская правительственная комиссия по этике запретила политикам принимать пожертвования на проведение предвыборных кампаний в биткоинах

 

Правительственная комиссия по этике штата Канзас (GEC) обеспечивает соблюдение законов о финансировании избирательных кампаний в штате Канзас. После того, как на прошлой неделе местный политик попросил руководство Правительственной комиссии по этике штата Канзас (GEC) дать рекомендации по данному вопросу, новый исполнительный директор Комиссии заявил, что биткоин «слишком скрытный», чтобы позволить Канзасским властям, потенциальным и действующим, принимать самую популярную в мире криптовалюту как пожертвования на проведение предвыборных кампаний.

 

Больше биткоина в Канзасе не будет

 

Питер Хэнкок из журнала Lawrence Journal-World сообщает, что «цифровая валюта, известная как «биткоин», просто слишком скрытная и её невозможно отследить, чтобы её могли принять в качестве пожертвований в предвыборные кампании на выборах губернатора штата Канзас и на местных выборах».

 

Новый исполнительный директор Правительственной комиссии по этике штата Канзас (GEC) Марк Скоглунд «получил запрос от кандидата, который хотел узнать, является ли законным принятие пожертвований на проведение предвыборных кампаний в биткоинах», сообщил господин Хэнкок. В свою очередь, господин Скоглунд, который не назвал имя кандидата, обратился в Правительственную комиссию по этике штата Канзас (GEC) за советом.

 

Директор Скоглунд объясняет, что биткоин – «это просто буквенно-цифровые символы, которые существуют только в интернете. Эта криптовалюта не гарантируется никаким правительством».

 

Уполномоченный Правительственной комиссии по этике штата Канзас (GEC) Джером Хеллмер опасается, что пожертвования в биткоинах «с большой долей вероятности могут привести к тому, что на результаты местных выборов будут оказывать влияние неидентифицируемые лоббисты». Господин Хеллмер поясняет: «Если вы думаете, что русские повлияли на президентские выборы в США, то просто подождите».

 

Русские не вторглись в Канзас, пока ещё

 

Биткоин «можно отследить, но только если кампания строго следует инструкциям, которые были определены комиссией», - отметил Дэвид Митрани в интервью газете New York Times в преддверии президентских выборов США 2016 года, имея ввиду инструкции Федеральной избирательной комиссии (FEC). Господин Митрани – адвокат, который представляет политиков, принимающих криптовалюты в качестве пожертвований на проведение предвыборных кампаний.

 

Ещё в начале 2014 года, задолго до предполагаемого факта вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, Федеральная избирательная комиссия (FEC) опубликовала консультативное заключение под названием «Кампания может принимать биткоины в качестве пожертвований». В нем комиссия откликнулась на просьбу Комитета политических действий (PAC) и Make Your Laws PAC, Inc. (MYL) принять биткоин в качестве пожертвований.

 

Биткоин «может быть принят в качестве пожертвований в соответствии с [предыдущим законодательством]. Процедуры проверки, описанные в запросе Make Your Laws PAC, Inc. (MYL), адекватно удовлетворяют обязательство изучать все пожертвования и определять правомочность этих доноров», - уточнили в Федеральной избирательной комиссии (FEC).

 

Кроме того, «Make Your Laws PAC, Inc. (MYL) должна сообщать о первоначальном источнике биткоинов, как о пожертвованиях в натуральной форме; любые обычные сборы, вычитаемые процессором биткоинов, не должны вычитаться из оглашённой стоимости пожертвования. Эти сборы следует записывать в операционные расходы», - указано в сообщении комиссии.

 

Сенатор Рэнд Пол, сын конгрессмена Рона Пола (который надеялся стать президентом), всегда был сторонником цифровой валюты. В 2016 году его кампания ограничивала биткоин до 100 долларов США, и это отличало его от других кандидатов, по крайней мере, в отношении данного вопроса.

 

В интервью деловому журналу Fortune сенатор Пол охарактеризовал биткоин как валюту, а не просто причуду или любопытство 2015 года. «Если бы я отвечал за это, то я бы разрешил обменивать биткоин на акций. И тогда биткоин бы имел реальную ценность. И я бы обеспечил его каким-то активом [...], потому что я как бы верю в валюту, имеющую ценность», - заявил он.

 

Биткоинеры могут поспорить с его предложением, но, скорее всего, с благодарностью примут результаты его усилий. Также нет существенного подтверждения наличия связи господина Пола с Россией.

 

Между тем уже пятый подросток объявил о планах баллотироваться на пост губернатора штата Канзас. «Джозеф Тутера-младший, 16 лет от роду назначил казначеем кампании своего отца», - сообщают местные СМИ. Должностные лица, по-видимому, слишком были заняты вопросом русских и биткоином, чтобы побеспокоиться о требованиях к возрасту кандидатов на высший пост штата.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/