Калифорнийский банк хранит около $1,7 миллиардов средств от «криптоклиентов»
Silvergate Bank хранит около $1,7 миллиардов средств от «криптоклиентов»

Калифорнийский банк хранит около $1,7 миллиардов средств от «криптоклиентов»

     

В сети появились данные о финансовом учреждении Silvergate Bank, которое является дочерней компанией калифорнийской Silvergate Capital Corporation. Этот банк известен своими взаимоотношениями с большим количеством биткоин-стартапов. В данный момент компания собирается провести первичное публичное предложение (IPO).

 

Проспект эмиссии Silvergate, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), демонстрирует, что компания выступает в качестве «банковской платформы для инноваторов».

 

Отмечается, что на сегодняшний день у финансового учреждения Silvergate Bank открыты счета более 480 «криптоклиентов». Согласно данным 3 квартала 2018 года общая сумма средств всех криптоклиентов составляет 1,7 миллиардов долларов.

 

Примечательно, что еще в сентябре прошлого года банк предоставлял услуги только 114 участникам крипторынка. В результате, количество клиентов Silvergate Bank увеличилось почти на 325%.

 

Главные клиенты Silvergate Bank – это криптобиржи, хранящие в данном банке около 793 миллионов долларов. К примеру, размер депозитов институциональных инвесторов составляет чуть больше 570 миллионов долларов. Счета криптостартапов и майнеров хранят средства на сумму 227 миллионов долларов.

 

Silvergate Bank размещает сбережения клиентов на депозитах в других банковских учреждениях и инвестирует в ценные бумаги. Также дочерняя компания имеет прибыль от кредитных программ, которые «предоставляют привлекательные показатели прибыльности, скорректированные на риски».

    Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что руководство международного инвестиционного банка Goldman Sachs раздумывает над тем, чтобы предоставлять кастодиальные услуги с целью сотрудничества с криптофондами.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/