Какова цена Биткоин Голд? Криптотрейдеры всё ещё не могут дать ответ на этот вопрос
<p><strong>Какова цена Биткоин Голд? Криптотрейдеры всё ещё не могут дать ответ на этот вопрос</strong></p> <

Какова цена Биткоин Голд? Криптотрейдеры всё ещё не могут дать ответ на этот вопрос

 

От 0 долларов США до 2900 долларов США – где-то в этом диапазоне.

 

Биткоин Голд, новый хардфорк программного обеспечения биткоина не был официально запущен (или распространён среди пользователей), но криптовалютные рынки всё равно проводят исследования с целью определения его потенциальной стоимости (или с целью извлечения выгоды из его возможного существования).

 

Изменив типичное распространение криптовалюты необычным образом, в настоящее время ряд криптовалютных бирж теперь проводит листинг токена, который представляет собой заявку на будущую поставку Биткоин Голд (до того, как он станет доступен для всех пользователей биткоинов). Однако перед этим событием трейдеры стремятся оценить актив, который предлагает альтернативу конкуренции за вознаграждение в майнинговой сети биткоина.

 

Тем не менее, можно с уверенностью заявить, что разногласия в отношении цены Биткоин Голд до сих пор существуют.

 

В интервью аналитики высказали свою позицию о Биткоин Голд, о самой команде разработчиков, и о характеристиках потенциальной рыночной возможности протокола.

 

Например, Сафири Феликс, исследователь финансового издания Empiricus, считает, что, Биткоин Голд, вероятно, побудит других к копированию блокчейна биткоина, что позволит им таким образом извлечь выгоду из возможности обратиться к своей обширной пользовательской базе, однако он считает эту траекторию ограниченной.

 

Феликс заявил в интервью информационному агентству CoinDesk:

 

«Я считаю, что хардфорки, как тенденция запуска новых токенов, будут проводиться и в будущем, в стремлении получить мгновенный доступ к базе пользователей. В лучшем случае Биткоин Голд - потенциальный конкурент для лайткоин».

 

Действительно, большинство опрошенных аналитиков криптовалютной сферы не считают, что проект будет конкурировать с биткоином или Биткоин Кэш, прогнозируя, что его рыночная капитализация, скорее всего, будет похожа на капитализацию менее ценных сетей.

 

Эти настроения, похоже, отразились на криптовалютных биржах. Так, например, на криптовалютной бирже Bitfinex токены Биткоин Голд торговались на уровне 2,900 долларов США за монету до своего падения на 96,64 процента до 97 долларов США за токен, которое произошло во вторник. По состоянию на среду цены на Биткоин Голд стабилизировались примерно на уровне в 137 долларов США за токен, несмотря на то, что книги ордеров были переполнены ордерами на продажу токенов на всех доступных рынках.

 

В текущих ценах стоимость Биткоин Голд (после выпуска этой криптовалюты) составит всего лишь 43% от цены Биткоин Кэш и 2% от цены битоина. Таким образом, представляется маловероятным, что в ближайшем будущем Биткоин Голд сможет превзойти стоимость этих валют.

 

Кроме того, заинтересованность криптовалютных бирж также выглядит достаточно скромно. В настоящее время только несколько криптовалютных бирж, Bitfinex, HitBTC, Yobit, Bleutrade, Bitstar и Coinnest поддерживают торговые пары BTG / BTC и BTG / USD.

 

Проблемы разработчика

 

Конечно, самый главный вопрос опрошенных пользователей состоял в том, проведут ли разработчики проекта фактическую доставку токенов Биткоин Голд.

 

Спорным моментом уже является то, что команда Биткоин Голд намерена отложить определённое количество криптовалюты для финансирования будущего развития своего проекта. Сафири Феликс обратил внимание на то, что команда разработчиков Биткоин Голд не имеет опыта в этой отрасли.

 

«Естественно нельзя игнорировать их способность поставлять качественный код», - заявил Феликс.

 

Ветеран криптовалютной сферы и директор по бизнесу провайдера кошельков криптовалюты Jaxx, Чарли Шрем, также считает решение выделить средства подозрительным, хотя это и не является каким-либо нарушением.

 

«[Это] похоже на попытку копировать Биткоин Кэш и предоставить разработчикам хороший премайнинг», - заявил он.

 

В целом, его замечания указывали на мысль о том, что низкая цена на Биткоин Голд (в сравнении с ценой на биткоин и ценой на Биткоин Кэш) может отражать вероятность того, что средства никогда не будут доставлены пользователям.

 

Долгосрочная перспектива

 

Что касается тех, кто рассматривает, как распорядиться своими средствами, стоит отметить, что такие рыночные сдвиги являются общими, когда речь идёт об определении цены нового актива.

 

Например, Биткоин Кэш (BCH), выпуск которого был проведён в августе этого года, торговался на максимумах почти в 1000 долларов США за токен, прежде чем упасть до  300 - 400 долларов США за токен за первый месяц. Аналогично, криптовалюта Zcash торгуется за миллионы долларов за токен (хотя это связано с проблемами с его распределением).

 

Но, по-прежнему, вопрос о конечной стоимости протокола, который кажется наиболее уместным в данном контексте, остаётся нерешённым.

 

Шрем спрогнозировал, что, возможно, Биткоин Голд может вдохновить любителей криптовалют начать защищать протокол с помощью более старого оборудования для майнинга криптовалют, и что это может привести к скачку стоимости, что потенциально приведёт к большей полезности.

 

Он отметил, что хотя более старые графические процессоры могут использоваться для майнинга эфира - криптовалюты сети Эфириум - это будет означать снижение шансов на вознаграждение, учитывая существующую конкуренцию.

 

Конечно, другие аналитики были более откровенными. Тим Эннекинг, управляющий директор хедж-фонда Crypto Asset Management, полагает, что пример Биткоин Голд доказывает, что с этого момента хардфорки криптовалют, скорее всего, уменьшат прибыль.

 

Эннекинг заявил:

 

«Это похоже на первичные предложения монет, но с хорошим стартом».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/