Какие существуют способы уничтожения первой криптовалюты?   
Эксперты представили три возможных варианта уничтожения биткоина

Какие существуют способы уничтожения первой криптовалюты?

 

Информационный журнал MIT Technology Review, который публикуется Массачусетским технологическим университетом, опубликовал статью о том, как можно уничтожить Bitcoin (биткоин). Эксперты представили три возможных варианта уничтожения первой криптовалюты.

 

При помощи атаки государства

 

Как утверждают аналитики MIT Technology Review, созданная национальная криптовалюта на основе Федеральной резервной системы США (с потенциальным называнием Fedcoin) сможет уничтожить Bitcoin (биткоин). Предполагается, что блокчейн Fedcoin будет иметь авторизированные ноды, которыми выступят сертифицированные финансовые гиганты (например, JPMorgan&Chase и Bank of America).

 

В публикации приводится пример того, как при помощи Американской национальной валюты могут быть оплачены налоги. В далеком будущем граждане смогут больше не беспокоится о правильности заполнения налоговых деклараций, так как при помощи специального алгоритма необходимая сумма будет списываться с электронного кошелька в пересчете на Fedcoin.

 

Авторами данной концепции являются исследователь Дэвид Андольфатто и бакалавр Йельского университета Сахил Гупта. Сахил Гупта неоднократно заявлял, что платежная сеть на основе технологии блокчейн станет более эффективной и быстрой благодаря цифровой валюте от центрального банка.

 

При помощи атаки Facebook

 

Facebook - крупнейшая глобальная социальная сеть, которая имеет более 2 миллиардов человек в месяц в качестве активных пользователей. Руководство компании может также принять решения о выпуске собственной криптовалюты, как этим ранее стал заниматься Telegram, или возможно обдумать иной вариант и, к примеру, разработать электронный Bitcoin-кошелёк для своих пользователей.

 

Компания будет вознаграждать пользователей в Bitcoin за просмотры рекламных объявлений или же сможет ввести новую опцию, пользуясь Facebook без никакой рекламы, однако в этом случае юзеру необходимо будет разрешить компании воспользоваться вычислительной мощностью его компьютера с целью добычи Bitcoin.

 

Если глобальная социальная сеть сможет эффективно внедрить свою специальную программу (Bitcoin-клиент от Facebook) для использования майнерами и держателями Bitcoin, тогда компания сможет влиять на ход игры и в долгосрочной перспективе Bitcoin превратиться в корпоративную версию Fedcoin.

 

При помощи потока новых цифровых валют

 

Если разработчики займутся созданием новых криптовалют, которые будут предназначены для отдельных операций, например приобретения телефонов конкретного производителя, автотранспорта или же продуктов в магазинной определенной сети, они смогут снизить уровень значимости Bitcoin.

 

Тогда единственным преимуществом Bitcoin будет его анонимность, однако и здесь можно поспорить, так как совсем недавно Эдвард Сноуден рассказал СМИ, что Агентство национальной безопасности США разрабатывает механизм для идентификации пользователей первой криптовалюты.

 

Ранее Том Ли дал прогноз курса Bitcoin на конец 2018 года - Биткоин превысит 25 000 долларов США

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/