Как уровни активности торговли Bitcoin влияют на его цену? Будет ли Bitcoin стоить 25,000 долларов США за монету к концу этого года?
<p><strong>Как уровни активности торговли </strong><strong>Bitcoin</strong><strong> влияют на его цену? Будет

Как уровни активности торговли Bitcoin влияют на его цену? Будет ли Bitcoin стоить 25,000 долларов США за монету к концу этого года?

 

Материал опубликован командой Trefis.com, в состав которой вошли инженеры Массачусетского технологического института и аналитики с Уолл Стрит.

 

Судя по всему, в последние месяцы Bitcoin прошёл еще один ценовой цикл (от ценового максимума к ценовому минимуму). Мы с вами наблюдали, как цена данной криптовалюты резко упала с рекордно высокого уровня в 20,000 долларов США за монету (по состоянию на середину декабря 2017 года) до менее 6,000 долларов США за монету (по состоянию на начало этого месяца). В настоящее время, когда ценовое дно было «нащупано», а цикл был пройден, она зафиксировалась на уровне 9,000-10,000 долларов США за монету. Несмотря на то, что интерес к Bitcoin определенно упал по сравнению с пиковыми уровнями конца прошлого года, Trefis считает, что по состоянию на данный момент справедливая цена Bitcoin  составляет около 10,000 долларов США. Такую цифру аналитики получили, прибегнув к помощи интерактивного оценщика Bitcoin Price Estimation, который в качестве исходных данных для анализа использует информацию о среднем уровне активности с начала 2018 года. Полученная в результате расчётов цена совпадает с нынешней ценой Bitcoin.

 

Как можно определить цену виртуальной валюты?

 

В одной из последних своих статей Trefis отметили, что цена конкретной криптовалюты или токена во многом зависит от действия трех факторов: её полезности, технологии, которая лежит в его основе, и её популярности. Тот факт, что технология, лежащая в основе криптовалюты или токена, и (в большей степени) её популярность играют решающую роль при определении цены криптовалют, говорит о том, что цена виртуальной валюты на самом деле в основном определяется именно тем, насколько ценной её считают инвесторы. Это утверждение также подтверждается и тем фактом, что цена Bitcoin значительно выше, чем цена любой другой виртуальной валюты (даже с учётом корректировки на разницу в количестве уже добытых монет, и количестве монет, которые на данный момент находятся в обращении). А это значит, что механизм ценообразования для криптовалют отличается от фундаментальных основ экономической теории, ведь согласно экономической теории, технологически схожие криптовалюты должны иметь аналогичные цены, поскольку их уровни полезности как правило сопоставимы.

 

Соответственно, ключевой отправной точкой в ​​попытке определить цену виртуальной валюты является задача оценить, насколько «популярной» является та или иная цифровая валюта. В настоящее время есть несколько факторов, которые влияют на популярность криптовалют, например, маркетинговая и PR-кампания, количество криптовалютных бирж, которые проводят листинг данной виртуальной валюты, и даже хайп в медиа. Вывод достаточно прост, чем больше людей используют конкретную виртуальную валюту, тем выше должна быть её цена. Это утверждение подкрепляется Законом Меткалфа. Кроме того, если две криптовалюты имеют одинаковое количество «поклонников» (речь идёт о пользователях конечно), но объем операций, проводимых в криптовалюте «A», значительно выше, чем аналогичный показатель криптовалюты «B», тогда цена криптовалюты «A» должна быть выше.

 

Простая модель оценки цены Bitcoin

 

Как уже сообщалось ранее, цена Bitcoin должна зависеть в первую очередь от количества пользователей Bitcoin и объема транзакций, проводимых в сети Bitcoin. Исходя из этого утверждения, команда Trefis разработала интерактивный оценщик Trefis Bitcoin Price Estimator, который использует следующие исходные данные для прогнозирования цены Bitcoin:

 

  • Количество активных пользователей Bitcoin: этот показатель отображает количество пользователей, которые проявляют какую-либо активность в сети Bitcoin по всему миру в определенный день. Trefis использует количество уникальных Bitcoin-адресов, скомпилированных Blockchain.info
  • Дневной объем транзакций: этот показатель отображает объем транзакций Bitcoin, проведённых за конкретный день (выражается в долларах США). Trefis использует соответствующий показатель, который компилируется Blockchain.info

 

Trefis использовали среднее количество уникальных Bitcoin-адресов в месяц, а также дневной объем транзакций для того, чтобы сгладить резкие колебания этих показателей, и использовали метод регрессии, чтобы сравнить эти значения со средней исторической ценой Bitcoin, что в конечном итоге и позволило разработать данную модель. Данные, рассчитанные при помощи этой модели, повторяют фактические исторические цены Bitcoin за 2011-17 год с коэффициентом точности более 96%. Вы можете сравнить фактическую динамику курса Bitcoin и расчётные цены Bitcoin, ознакомившись с диаграммами ниже.

 

 

Будет ли Bitcoin стоить 25,000 долларов США к концу года?

 

Команда Trefis считает, что скромный рост цены Bitcoin, наблюдаемый в последние несколько дней, может говорить о начале нового ценового ралли, которое будет «подпитываться» постоянным увеличением количества пользователей, а также месячного объема транзакций. Анализ Trefis прогнозирует, что в среднем за 2018 год количество уникальных Bitcoin-адресов будет увеличиваться примерно на 8% каждый месяц, что будет сопровождаться примерно 10%-ным увеличением объема транзакций. Эти данные позволяют предположить, что потенциальная цена Bitcoin может составить более 25,000 долларов США за монету к концу года, что соответствует приросту почти на 200% за следующие десять месяцев. Конечно, на цену криптовалют влияет гораздо большее количество факторов, поэтому подобный прогноз нельзя считать 100%-но верным и нам придется подождать и посмотреть, как покажет себя Bitcoin в этом году.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/