Как оставаться рентабельным майнером при сегодняшней стоимости Bitcoin
<p><strong>Как оставаться рентабельным майнером при сегодняшней стоимости </strong><strong>Bitcoin</strong></p

Как оставаться рентабельным майнером при сегодняшней стоимости Bitcoin

 

Когда цены падают, большинство теряют свои деньги.

 

Майнеры Bitcoin, которые решили остаться в игре на фоне падения цен, могут вскоре обнаружить, что колодец высох.

 

70-процентное снижение цены Bitcoin по отношению к максимальному уровню в декабре прошлого года привело к тому, что доходность от майнинга почти равна нулю. Во вторник стоимость одного Bitcoin достигла отметки 6,000 долларов США. В сложившейся ситуации только самые крупные и эффективные майнинг-фермы могут получать хоть какой-то доход. При этом даже им приходится балансировать на грани.

 

Огромное падение

 

Цена Bitcoin упала на 70% после своего максимального уровня в декабре прошлого года

Можно с уверенностью утверждать, что Bitcoin-майнеры, которые не входят в четверку крупнейших пулов и закупают оборудование по оптовым ценам, уже начинают терять прибыль. Примечательно, что на них приходиться близко 67% общей вычислительной мощности сети. С 18 декабря прошлого года, когда цена Bitcoin стала выше 19,000 долларов США, вычислительная мощность сети выросла на 40% благодаря гонке «вооружений» среди майнеров. Согласно информации из сайта Blockchain.info выходит, что с того времени сложность подтверждения блока выросла на 51%.

 

Несмотря на то, что за последние два года уровень сложности подтверждения блока взлетел в 18 раз, майнеры могли спокойно мириться с этим, так как цена самого Bitcoin за этот же период выросла в 21 раз, что позволяло компенсировать расходы и оправдывать инвестиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     


Тенденция взлёта

 

 О каких цифрах идёт речь?

 

Если бы Bitcoin оставался на уровне 13,200 долларов США при 50-дневном скользящем среднем, то для средних майнеров доход мог бы составлять 80 долларов США в неделю, учитывая нынешнюю вычислительную мощность и сложность. Данное вычисление основано на смелом предположении, что майнер применяет Antminer S9 производства Bitmain Technologies с заявленной скоростью 13,5 ТХ/с (при розничной цене приблизительно 2,320 долларов США). Эта система является одной из самых продвинутых среди тех, которые сейчас доступны на рынке. При этом необходимо закупать электроэнергию в Китае по оптовым ценам. Не нужно забывать, что если использовать старое оборудование, то рентабельность будет ниже. Устаревшие майнинговые системы до сих пор находятся в отличном состоянии.

 

Если стоимость не вырастит, то майнер теряет в среднем 3 доллара США еженедельно при текущих уровнях. Майнинговые синдикаты, такие как Antpool — они приобретают оборудование по оптовым ценам, — смогут по-прежнему получать прибыль, но их доход упадёт на 90% с уровня, который равен 50-дневной скользящей средней.

 

Что же делать майнерам?

 

Если цены снова начнут расти или с рынка уйдут сомнительные майнеры (снизиться конкуренция), тогда можно ожидать повышение рентабельности. Однако история показывает, что уход конечно возможен, но маловероятен. Ведь люди, которые инвестировали миллионы долларов в майнинговые фермы Bitcoin, будут держатся за свой бизнес в надежде, что конкуренты опустят руки первыми.

 

Если настанет такая ситуация, то на рынке останутся только самые стойкие игроки, которые смогут насладиться законной добычей. Иначе их всех ждёт печальная судьба.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/