Как китайские блокчейн-проекты привлекают инвестирование несмотря на запрет ICO?
<p><strong>Как китайские блокчейн-проекты привлекают</strong> <strong>инвестирование</strong><strong> несмотря

Как китайские блокчейн-проекты привлекают инвестирование несмотря на запрет ICO?

 

Первоначальные предложения монет (ICOs) — это своего рода криптовалютная версия краудфандинга. Данный механизм привлечения инвестиций помог многим китайским блокчейн-стартапам значительно увеличить финансирование в этом году, однако он также привел к тому, что правительству Китая пришлось запретить проведение ICO вовсе. Однако, несмотря на это, мы наблюдаем, что китайские блокчейн-компании продолжают привлекать средства через данный механизм.

 

Создать закрытые группы проекта

 

Measurable Data Token (MDT) — децентрализованная экосистема обмена данными, которая используется для поиска и поощрения пользователей, передающих свои данные предприятиям. Команда MDT не пользуется PR-услугами для того, чтобы охватить как можно больше людей по всему миру, а вместо этого они просто создают групповой чат в мобильном приложении Wechat и отправляют членам группы сообщения с объяснениями деталей проекта. Чтобы привлечь инвестиции, они обещают 25%-ный бонус ранним инвесторам, а приобретенные жетоны будут разблокированы через 30 дней, когда будет проводиться листинг MDT на биржах. Звучит соблазнительно, не так ли?

 

На момент написания статьи в группе было все ещё менее 400 человек. Инвестор сообщил информационному агентству news.Bitcoin.com, что:

 

«Данный проект развивается очень медленно. Команда собирала средства на протяжении более двух месяцев. С тех пор, как криптовалютные биржи были закрыты, большинство инвесторов просто хотят продать токены, которые у них уже есть на руках. У них нет большого энтузиазма по поводу новых проектов».

 

Первоначальные обменные предложения

 

Mixin - это инструмент для обмена данными в реальном времени на основе EOS, который может передавать монеты с использованием технологии сквозного шифрования. Согласно данным официального сайта проекта, общее количество токенов проекта равно 1,000,000 XIN. Среди них 500,000 XIN будут зарезервированы для команды-разработчиков Mixin, а с 25 ноября по 25 декабря на криптовалютной бирже BigONE будет проведён листинг 400,000 токенов XIN и будет запущена торговля валютной парой XIN/EOS без ограничения цены. Ордера будут исполняться в соответствии с приоритетом цены времени, определенным с помощью симулятора Bigone. Продажа закончится, как только будет достигнут рубеж в 8,000,000 EOS. Инвесторы в шутку называют этот механизм привлечения инвестиций  «первичными обменными предложениями» (IEO), которые синхронизируют продажи токенов, распределение токенов и листинг токенов на биржах.

 

Оставшиеся 100,000 XIN будут проданы пользователям из белого списка после 25 декабря по самой низкой цене на Bigone. Как стать пользователем из белого списка? Зарегистрируйтесь на платформе под вашим номером телефона, и вы получите код приглашения и ссылку. Отправьте ссылку другим, и если кто-нибудь зарегистрируется под вашим кодом приглашения, вы и приглашенный вами человек получите фиксированную долю от квоты белого списка. Все последующие приглашенные также будут приносить вам определенную долю участия в белом списке, вплоть до 7 уровней.

 

Именно поэтому в последние два дня приглашения со ссылками на регистрацию в Mixin заполонили все групповые чаты в приложении Wechat. Члены группы жалуются, что этот вид маркетинга напоминает им схему Понци, особенно учитывая тот факт, что проект не опубликовал никакой информации о команде разработчиков и дорожной карте, и даже не предоставил никакой технической документации проекта.

 

Будь то ICO или IEO, некоторые проекты исключают такие эффективные подходы к получению колоссального финансирования. Nerthus — блокчейн-стартап, расположенный в Шэньчжэне, который использует технологию Directed Acyclic Graph (DAG) для создания универсальной платформы программирования блокчейнов. Главный исполнительный директор, Эрика Чен, заявила журналисту информационного портала news.Bitcoin.com, что они ищут поддержки у традиционных инвесторов. «Эти инвесторы мало знают о блокчейне. Мы должны потратить много времени, чтобы объяснить им всю суть данного явления. И они продолжают навязчиво интересоваться, когда же проект будет запущен, а также хотят контролировать ход нашего проект», - заявила Эрика Чен.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/