Как художнику удалось зашифровать секретные криптовалютные коды в картинах из Lego?
<p><strong>Как художнику удалось зашифровать секретные криптовалютные коды в картинах из Lego?</strong></p> <

Как художнику удалось зашифровать секретные криптовалютные коды в картинах из Lego?

 

22 марта местный художник из Лос-Анджелеса Энди Бауч провёл открытие выставки своих картин под названием «New Money» (в переводе Новые деньги) в галерее Castelli Art Space. В основе его произведений лежат комбинации секретных ключей доступа к кошелькам для Bitcoin и других цифровых валют, которые выполнены из кубиков Lego. Об этом написало новостное издание Gizmodo.

 

Художнику понадобилось приблизительно 100,000 кубиков конструктора, чтобы создать данные картины. Согласно заявлению Бауча, с помощью кубиков ему удалось выложить несколько ключей к кошелькам, которые содержат около 10,000 долларов США в Bitcoin, Dogecoin, Litecoin и других цифровых валютах, которые он купил два года назад.

 

По словам Энди Бауча, целью его работ является попытки заполнения пропасти, существующей между современными технологиями и обществом.

 

****

Начальная цена Bitcoin - 60 долларов США, 2017 (слева); Начальная цена Bitcoin - 40 долларов США, 2016 (справа)

 

У каждого кошелька есть собственный приватный ключ, который состоит из определенного сочетания букв и цифр. Первоначально Бауч добавил данные ключи в алгоритмы, чтобы генерировать узоры. В последствии они были немного изменены с целью получения идеальных рисунков. После завершения работы, картины были также скрупулёзно протестированы художником, чтобы убедиться, что приватные ключи находятся в рабочем состоянии.

 

У каждой картины есть собственная стоимость, которая зависит от криптовалюты, которая содержится в ней, и от цены цифровой валюты на момент покупки. Так как стоимость каждый криптовалюты выросла с 2016 года, на выставке будут видны актуальные курсы цифровых валют.

 

***

Начальная цена Litecoin - 10 долларов США, 2018

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/