Как хакеры "взламывают" и "обворовуют" ICO и банки. Автор статьи - Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)
<p>Как хакеры "взламывают" и "обворовуют" ICO и банки. Автор статьи - Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)</p>

Как хакеры "взламывают" и "обворовуют" ICO и банки. Автор статьи - Michael Itisme (Михаил Жуховицкий)

(авторская стилистика и орфография сохранены, ссылка на статью тут)

 

Тут эта… Нас взломали… Простите, пацаны…. Короче, бабок больше нет.
Сравниваем поджиг банков, складов и ICO.

Навеяно частой тематикой:
«Мы провели ICO. Собрали ваши эфирки и битки. Тут неожиданно появился хакер. Нас взломали, все бабки увели. Простите. Мы ни при чём. Давайте все вместе искать хакера.»

Когда ЦБ отзывал пачками лицензии банков, в моду вошли хакеры. Есть банк. В бедственном положении, скоро будет отзыв. Появился хакер и вывел под чистую всё, что было на корсчёте. Именно в этот момент на корсчёте банка образовалась большая сумма, т.к. до этого пару дней были технические проблемы и клиенты не могли списать деньги. Это всё, как потом окажется, тоже хакер сделал.

Хакер полностью предусмотрел, что будет делать с деньгами. Он подготовил гигантскую инфраструктуру. Безнальные деньги же не могут просто исчезнуть. Для этого сначала нужно сделать "разрыв". Деньги должны быть выведены в нал. И тут у хакера, обычного компьютерного задрота, на готове пять десятков технических компаний в разных городах и орава нальщиков. Все ждут приход безнала, чтобы превратить в нал. Приход 0.5+ млрд рублей - это гигантский объём работы для крупных нальных площадок. Компании под объём готовят сильно заранее. Столько снять, а потом ещё и директоров техничек на приёме вывезти из страны, чтобы они на допросы не попали и на организаторов не тыкнули - тяжкий труд.
Не верите, что всё это хакер? Ваши проблемы. В протоколах всё так и есть. Так погорели около десятка банков.

Чтобы понять, куда девалось то или иное бабло, всегда следует исходить их вопроса: «А кому это выгодно?».

К примеру, в случае с банками, это выгодно собственникам. Банку по-любому скоро пиздец, придет цб и асв, выгребут всё до копейки. Всё залоговое имущество на балансе у банка оценят в 20% от реальной цены. А потом ещё и продадут своим на карман. А собственнику последний хуй без соли доедать. Не для того с середины 90х в банках пахал, чтобы жизнь нищим закончить. Нет. Надо всё вывести, сналить и свалить к чертнях из неблагодарной страны в какую-нибудь тихую европейскую деревушку. Сладкая пенсия. И собственника можно понять, а какой разумный человек так не поступил бы?

Аналогичная фигня со складами. То там, то здесь полыхнёт склад. В новостях показывают. По приезду пожарников тушить обычно нечего, один пепел. Почему так происходит? Самый распространенный ответ: НДС.

1. Компашка сделала возмещение НДС из бюджета. Маленькую сумму, до 5 млн рублей, допустим. Когда цифра мелкая, по возмещению решает территориальная инспекция. Если сумма большая – то уже управление. С территориалкой договориться можно и по времени быстрее. Никакого товара, естественно, нет, прогона денег тоже не было. Есть пустые коробки на складах с этикетками. Возмещение полностью рисованное. Малёк откатим начальству, отделу камеральных проверок и НДСникам и всё норм. Прокатило. И так десяток мелких лавок, арендующих один склад, тихо все вместе возмещают 50 млн руб. Не так уж и много на всех, но жить можно.
Чё надо сделать дальше? На хуй сжечь все улики, а именно, пустые коробки. Прощай, склад. К слову сказать, на сегодня эту тематику почти победили. Но когда-то ФНСники на этой теме беспределили люто.

2. Крупный логист завез чё-нить, заплатил НДС. А товар по тем или иным причинам решил продать в черную, за нал, за +15%, допустим. На балансе остался несуществующий товар. Чтобы на выездной проверке налоговики потом пизды не вломили, давайте ка сожжем склад. Кстати, хорошо бы сначала страховку оформить.

На самом деле, в случае с банками и складами все люди в плюсе. Пострадавших нет. И поэтому это никому не интересно. Банкиры в плюсе – они всё вывели. Нальщики в плюсе – крупный объём отработали за дорого. АСВшники тоже в плюсе – скоро родственники и друзья смогут за копейки барахло с баланса банка забрать. Налоговики – конечно в плюсе, т.к. без их участия возместить кривой ндс вообще не реально.
Страдает только федеральный бюджет. Но признаемся честно, друзья. Ну кому не похуй на бюджет? Коммунизм кончился в 91ом. Сейчас каждый за себя. Конечно, сколько то денег собирать обязательно нужно. Оборонка, пенсионеры, врачи, менты, все дела. Портрет ВВП за спиной. Но о себе-любимом, тем не менее, забывать не следует.

Очень забавно наблюдать за ICOшками, у которых, бля, пришёл злой хакер и увел все бабаки. Как? Да откуда ж мы знаем.
Удобно, что крипта, в отличии от живого бабла, элементарно растворяется. И нет никаких юридических обязательств. Считай, как только тебе эфирки закинули, дальнейшее выполнение проекта, листинг, выпуск продукта, рост токенов – это проблема сугубо тех, кто эфирки прислал.
Инвесторы чё, реально думают, что мы их ценные эфирки спустим в унитаз на разработку, а сами будем дошираки жрать, чтобы наши 10% токенов через три года труда чё-то стоили? Вы в своём уме? Хоть знает, сколько перелёт до Сингапура 1 классом стоит? А ребенка в частную школу отдать? А на поршаке в жизни успеть поездить?
Но не ссыте. Мы благородные. Листанемся на бирже с мирезными объёмами торгов. Отдадим часть денег на маркетмейкинг. Иксы нарисуем. Выкупать будем с определенной планки: пусть квартал-два токены в цене не снижаются. Кто поумее из инвесторов - выпрыгнет и спасибо скажет. Кто не такие умные - для вас это были лишние бабки, спасибо за подгон!

Капитализация крипты падает, ICO отмирает. Особого смысла заморачиваться с продуктом, в общем-то, всё меньше. И сейчас пойдёт забавный процесс. Если с осени начали отмирать откровенные скамы, типа Суданголда, то теперь будут массово хлопаться те, у кого реально в голове изначально был продукт и светлая идея. Ближайший квартал будет красивым – мы увидим глобальные кидки от тех, кто изначально хотел сделать чё-то хорошее, но потом трезво посчитал разумным сохранить бабки. С какими-то из этих людей я знаком лично. И очень прикольно наблюдать, как сознание айтишника сползает на темную сторону и рождается нормальный коммерс. Запасаемся попкорном. Шоу маст го он!

Вышел свежий журнал "Хакер". Обложка номера: "как крадут ICO. Страшилки о том, как угоняли миллионы долларов". Даже сами хакеры уже охуевают, ну сколько на них валить то можно?!
Совет юному хакеру. Приходите к владельцу ICO и говорите: вот я хакер, в меру известный, светился на тех-то бордах, народ меня знает, репутация есть. Короче, вы как схлопнуться решите, давайте за 1% от спизженного меня во всём обвините. А я за процентик всё подтвержу.
Через пяток ICO станете как Дэвид Дрейк наобород. Гроза ICO. Миллиарды уже спиздил, но жадности неутомимого хакера нет предела. И прямо сейчас он гарантированно ещё десяток ICOшек ломает одновременно.

Кто дочитал всю поебень до конца, значит, держало в напряжении. Автор будет в трогательном умилении от репоста. Заранее спасибо :о)

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/