К чему приведёт решение российского правительства начать контроль обмена криптовалют?
Правительство заявило о необходимости введения обязательного контроля за обменом цифровой валюты на сумму выше 600 000 р

К чему приведёт решение российского правительства начать контроль обмена криптовалют?

 

Как сообщает новостное издание «Известия», они ознакомились с новым отзывом правительства РФ на законопроект «О цифровых финансовых активах», где говорится, что в случае обмена цифровой валюты на национальную денежную единицу в размере от 600,000 рублей, тогда такая операция подпадает под обязательный валютный контроль.

 

При этом обычные операции на такую сумму уже долгое время отслеживаются российскими банковскими учреждениями, так как они стараются предотвратить попытки отмывания денежных средств и финансирования терроризма. В свою очередь, представители правительства неоднократно заявляли о том, что доход от операций с криптовалютой должен облагаться налогом.

 

Отмечается, что в прошлом месяце группа депутатом вместе с главой комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в Государственную думу данный законопроект. По словам Анатолия Аксакова, после длительного обсуждения правительство приняло решение поддержать такой вариант проекта, но Госдума ещё не получила данный отзыв.

 

В правительстве также заявили о необходимости введения обязательного контроля за обменом цифровой валюты на национальную или иностранную валюту в размере от 600,000 рублей либо их эквивалент в иностранной валюте.

 

В контексте данного вопроса также поступили комментарии от Росфинмониторинга, представители которого заявили, что «операторы обмена цифровых валют обязаны находится в числе организаций, которые указаны в ст. 5 115-ФЗ». Таким образом, они будут вынуждены соблюдать все предусмотренные стандарты в области борьбы с отмыванием денежных средств.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/