Известный криптовалютный специалист Ник Сабо рассказал о трёх главных направлениях развития цифровой валюты   
Нико Сабо - нужно заняться развитием трёх направлений: улучшить безопасность хранения, сформировать децентрализованную биржу, разработать решения для второго уровня блокчейна

Известный криптовалютный специалист Ник Сабо рассказал о трёх главных направлениях развития цифровой валюты

 

По словам известного криптографа и пионера в сфере смарт-контрактов Нико Сабо, в краткосрочной перспективе нужно заняться развитием трёх главных направлений: улучшить безопасность хранения (управления ключами), сформировать децентрализованную биржу (затем запустить её аналоги), разработать решения для второго уровня блокчейна таким образом, чтобы сделать его максимально дружеским по отношению к пользователям, не жертвуя минимизацией доверия.

 

Что касается первого пункта, то Сабо отметил, что безопасное хранение и управление ключами обязаны сохранятся на протяжении всей жизни человека (или же, к примеру, передаваться в наследство), при этом они должны применяться в широком спектре институциональных направлений, в том числа охватывая международные путешествия.

 

Вместе с этим, опубликованное на официальной странице Нико Сабо в Твиттере сообщение недвусмысленно даёт понять о его мнении касательно того, нужна ли децентрализация бирж.

 

«Bitcoin является самой безопасной финансовой сетью по всему миру. Однако компании, которые не только работают с первой критовалютой, считаются самыми небезопасными», — пишет известный криптограф.

 

А ведь его слова подтверждаются тем фактом, что 26 января 2018 года крупная японская биржа Coincheck заявила о том, что в ходе хакерской атаке были похищены более 500 миллионов долларов в монетах NEM. Этот инцидент не остался незамеченным и привлёк повышенное внимание регуляторов к централизованным криптовалютным платформам, что привело к негативным последствиям на рынке в целом. Также отмечается, что на прошлой неделе произошёл взлом DNS-серверов, данная информация была подтверждена представителями кошелька MyEtherWallet.

 

Последний третий пункт Сабо касается второго уровня блокчейна цифровых валют. Известный криптовалютный эксперт считает, что его необходимо максимально дружеским по отношению к пользователям. В качестве отличного примера он приводит сеть Lightning Network в блокчейне Bitcoin: даже при условии того, что благодаря этой сети пользователь может проводить практически мгновенные Bitcoin-операции, уплачивая минимальные комиссии (меньше 1 сатоши), однако для этого ему необходимо обладать определенными техническими навыками, которыми владеет не каждый.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/