Изобретение Сатоши потрясающее, однако идея биткоина так и не была развита 
сооснователь Ethereum и IOHK, Чарльз Хоскинсон - Изобретение Сатоши потрясающее, однако идея биткоина так и не была развита 

Изобретение Сатоши потрясающее, однако идея биткоина так и не была развита 

 

По словам сооснователь Ethereum и стартапа IOHK, Чарльза Хоскинсона, он все ещё рассматривает биткоин как серию экспериментов, которые необходимы для реализации двух основных концепций.

 

На сегодняшний день Хоскинсон старается найти ответы на такое вопросы: существует ли возможность достижения децентрализованного способа передачи ценности или так называемых «прототипных денег» и можно ли создать замену центральной организации, выпускающая и обеспечивающая токену, что-то напоминающее защищеный реестр?

 

Он рассказал, что в самом начале существования «цифрового золота» никто не знал, сможет ли выжить проект.

 

«На самом деле, биткоину понадобились года для того, чтобы он стал таким, как сейчас. Его стоимость стремительно росла и падала, размер объемов торгов составлял более тысячи долларов ежедневно, а уровень хешрейта скакал. Некоторые майнеры перестали его добывать, поэтому показатель хешрейта падал на 30%», - поделился воспоминаниями Хоскинсон.

 

Согласно его мнению, все поменялось в 2013 году при достижении размера капитализации биткоина в один миллиард долларов, после чего его стали воспринимать всерьёз. В этот момент индустрия пополнилась большим количеством крупных игроков, с тех пор никто не сомневается, что первая криптовалюта будет существовать ещё долгие годы. 

 

Однако, Хоскинсон уверен, что эксперименты с BTC продолжаются, так как у криптосообщества ещё нет всех ответов на заданные вопросы. 

 

Кроме того, специалист считает, что на сегодняшний день биткоин нельзя назвать децентрализованным.

 

«Только посмотрите на показатели хешрейта и под чьим контролем он находится. Примечательно, что только 10% участников в действительности имеют мощности. И это, по вашему децентрализация? Сатоши удалось создать удивительную вещь, которая достойна многих премий, однако после это идея не была развита», - рассказал сооснователь Ethereum.

 Один из самых лучших криптообменников с лучшим курсом обмена евро на биткоин это transcoin.me  находящийся на первом месте по версии  bestchange.ru

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что Аналитики исследовательского подразделения криптобиржи BitMEX считают, что размер капитала Сатоши Накамото составляет не больше 700,000 Bitcoin.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/