Из огня да в полымя: Биржа Bittrex начала требовать верификацию клиентов для вывода средств, а служба поддержки биржи рассылает паспортные данные своих клиентов по электронной почте
<p><strong>Из огня да в полымя: Биржа </strong><strong>Bittrex </strong><strong>начала требовать верификацию к

Из огня да в полымя: Биржа Bittrex начала требовать верификацию клиентов для вывода средств, а служба поддержки биржи рассылает паспортные данные своих клиентов по электронной почте

 

Клиенты Bittrex жалуются в социальных сетях, что с третьей криптовалютной биржей мира явно что-то не так. У пользователей возникают проблемы с выводом средств, и это продолжается уже несколько недель. Безусловно, каждая крупная платформа периодически сталкивается с трудностями, однако биржа пока не сделала никаких официальных заявлений на этот счет.

 

У биржи проблемы со связями с общественностью

 

В аккаунте биржи в Твиттере новые записи не появлялись ещё с 30 ноября, а страница на Facebook не обновлялась с лета. Неудивительно, что пользователи начали беспокоиться. Основная причина проблемы с выводом средств – требование службы поддержки биржи о верификации личности клиентов. Большинство криптовалютных бирж требуют верификации только для операций с фиатными валютами, поэтому такое развитие событий поставило многих в тупик.

 

В статье «Важная информация о верификации личности», опубликованной 5 декабря на сайте биржи, сообщается: «Мы стремимся к тому, чтобы наш сервис не использовался для отмывания денег, поддержки терроризма, мошенничества или любой другой незаконной деятельности».

 

В документе биржа обвинила своих клиентов в том, что они не уделяют должного внимания процессу верификации личности. В статье отмечается, что «биржа не может соответствовать требованиям регуляторов без помощи своих клиентов», а также перечисляются «наиболее популярные ошибки», которые делают клиенты.

 

В числе ошибок упоминается «создание нескольких аккаунтов, привязанных к одному человеку или предприятию, использование ненастоящего имени, нечитабельные удостоверения личности, нелатинские символы в удостоверениях личности и создание множественных запросов в поддержку».

 

Статья заканчивается следующими словами: «Мы верим, что вы поддержите стремление Bittrex следовать букве закона и работать в соответствии с существующими правилами. Мы просим вашего терпения и сотрудничества на протяжении всего этого процесса».

 

То есть преступники могут депонировать средства, а вот выводить их не могут?

 

Получается, что биржа может оправдать задержку или отказ в выводе средств тем, что пользователь не прошел верификацию. При этом никаких препятствий для внесения средств для неверифицированных пользователей нет.

 

Один из клиентов биржи рассказал Business Insider: «Это весьма серьезная проблема. Когда вы регистрируетесь на Bittrex, то биржа позволяет вам вносить средства в свой кошелек и даже торговать без верификации. Но потом вывести средства невозможно».

 

Хотя Bittrex и не имеет аккредитации Бюро по улучшению бизнеса, на сайте ассоциации есть отдельная страница, посвященная рассмотрению жалоб клиентов биржи. Пользователи активно жалуются на проблемы с выводом средств с биржи, отмечая, что по достижении определенного лимита, площадка не дает вывести деньги без прохождения верификации. Недовольные клиенты даже создали хэштег #BittrexTrouble в Твиттере, по которому можно найти много подобных историй.

 

Однако, и клиенты, которые проходили верификацию на бирже, столкнулись с определенными проблемами.

 

Согласно информации, опубликованной на русскоязычном новостном канале Telegram Криптач, пользователи, которые проходят верификацию KYC, но получают отказ, получают электронное письмо от службы поддержки клиентов. Наряду с частными документами, которые предоставил пользователь, в данном электронном письме также  содержатся сообщения о нескольких других пользователях, которые также получили отказ.

 

Это означает, что по иронической ошибке паспортные данные и фотографии пользователей биржи свободно распространяются в интернете.

 

«Сейчас я вижу паспорт некого Нурбека и некоторых других людей, а также их селфи. Это ужасно», говорится в сообщении на канале.

 

Если скан, предоставленный Криптач, является подлинным, это может иметь огромные последствия для Bittrex. Биржа так и не прокомментировала данный инцидент.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/