Итоговый документ саммита G20: нужно разработать общую систему налогообложения криптоактивов
Итоговый документ саммита G20: нужно разработать общую систему налогообложения криптоактивов

Итоговый документ саммита G20: нужно разработать общую систему налогообложения криптоактивов

     

В субботу закончился очередной саммит стран «Большой двадцатки», который проходил в аргентинской столице - Буэнос-Айресе. По его результатам руководители государств утвердили итоговую декларацию, согласно которой подтверждается намерения стран регулировать криптоактивов и разработать общую систему налогообложения криптовалют.

 

Согласованная декларация лидеров стран «Большой двадцатки» свидетельствует о согласии касательно того, что нужно менять принципы работы Всемирной торговой организации (ВТО) и применять различные политические инструменты, чтобы достичь увеличение глобальной экономики.

 

Кроме того, важным моментом является также упоминание цифровых валют и технологий, на которых они базируются. В документе подтверждается необходимость регулирования криптовалют, чтобы построить «открытую и устойчивую финансовую систему», которая будет построена на стандартах Группы создания финансовых мер по борьбе с отмыванием денежных средств.

 

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы реализовать потенциальные преимущества технологии в финансовой сфере, при этом снизив возможные риски. Нашей целью является регулирование криптоактивов с целью предотвращения отмывания денежных средств и финансирования терроризма, используя стандарты FATF, но мы открыты и к другим предложениям», - отмечается в документе.

 

Страны-участники «Большой двадцатки» также договорились разработать устойчивую и отвечающую нынешним вызовам международную налоговую систему и выработать решение по цифровизации экономической системы, которое будет основываться на консенсусе.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что позитивные новости от Большой Двадцатки хорошо отразились на рыночной динамике и вся первая двадцатка рейтинга CoinMarketCap продемонстрировала рост, быстро и уверенно восстановившись после падения.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/