Исследование компании Atomico: на Европу приходится практически половина средств, привлечённых через механизм ICO
<p><strong>Исследование компании </strong><strong>Atomico</strong><strong>: на Европу приходится практически п

Исследование компании Atomico: на Европу приходится практически половина средств, привлечённых через механизм ICO

 

Практически половина средств, привлечённых через механизм первичного размещения монет, приходится на европейские компании. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в этот четверг компанией Atomico.

 

В отчёте Atomico, одной из ведущих венчурных компаний Европы, сообщается, что с 2014 года европейские компании привлекли через механизм ICO 1,76 миллиардов долларов США, что составляет 46% от общемирового объёма инвестиций такого рода.

 

ICO для криптовалютных предпринимателей стали буквально Святым Граалем. В этом году данный механизм привлечения инвестиций также подстегнул рост цен на цифровые валюты, что вызвало опасения по поводу раздувания мыльного пузыря на криптовалютной рынке, который может лопнуть просто в любой момент. А ведь с начала 2017 года биткоин продемонстрировал динамичный рост более чем на 1,000%.

 

Исследование компании Atomico основывается на данных калифорнийской компании TokenData и учитывает статистику с 2014 года, однако более 90% всех проектов ICO было реализовано именно в этом году, заявил исследователь Рики Тан.

 

Швейцария привлекла почти половину (около 47%) общей суммы собранных в Европе средств, то есть 828 миллионов долларов США. Самыми активными оказались фирмы, зарегистрированные в городе Цуг, в кантоне с низким уровнем налогообложения недалеко от Цюриха. В данном регионе зарегистрированы крупнейшие товарные трейдеры мира, сообщил Тан.

 

Северной Америке удалось привлечь 1,08 миллиардов долларов США через механизм ICO, что соответствует 28% от общемировой суммы привлечённых инвестиций. В целом капитализация данного рынка составила 3,8 миллиардов долларов США.

 

В отчёте прогнозируется, что в следующем году, поборов свое историческое сопротивление тому, что многие считают нерегулируемой альтернативой традиционному венчурному финансированию, более крупные европейские венчурные компании начнут принимать участие в ICO.

 

Стоит заметить, что крупнейшие американские венчурные фирмы, такие как Andreesen Horowitz и Union Square Ventures, уже активно инвестируют в проекты привлечения средств через механизм ICO наряду с некоторыми новыми европейскими фондами, такими как Blueyard Capital of Berlin.

 

«Однако самые крупные фонды региона еще не участвуют в данном процессе», - говорится в отчете Atomico. «В 2018 году ситуация изменится».

 

ICOs выступают в качестве альтернативы традиционным, регулируемым механизмам привлечения средств через государственные фондовые рынки или частным инвестициям венчурных фирм или других инвесторов.

 

Новый механизм привлечения средств процветает и на нерегулируемых рынках, где местного инвестиционного капитала для финансирования хороших проектов обычно недостаточно. Китай и Южная Корея запретили продажу токенов, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США склонна применять к данному механизму более жёсткие правила.

 

На Швейцарию, Германию и Австрию приходится всего 976 миллионов долларов США, что в четыре раза превышает аналогичный показатель Великобритании и Ирландии вместе взятых, и в три раза превышает аналогичный показатель для Центральной и Восточной Европы.

 

Но когда дело доходит до количества проектов ICO, то Центральная и Восточная Европа лидирует с 162 проектами, за ней следуют Великобритания и Ирландия — у них на пару 90 проектов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/