Исследование фальсификации торгов криптовалютных бирж
<p>Исследование фальсификации торгов криптовалютных бирж</p> <p>Обнародовано исследование трейдера Силвиана Р

Исследование фальсификации торгов криптовалютных бирж

Обнародовано исследование трейдера Силвиана Райбса. Он утверждает, что ряд бирж электронных монет фальсифицируют данные о торговых объемах. По его мнению, OKEx OKCoin, будучи первой в этой области, искажает до 93% показателей.

 

Исследуя деятельность бирж, трейдер сделал вывод, что ежедневно озвучиваемые объемы торгов в три миллиарда – не существуют. Он провел эксперимент, изучая абсорбцию продаж цифровых денег на сумму пятьдесят тысяч долларов и то, как подобный ордер способен обвалить первоначальную цену. Этот показатель получил название «проскальзывание» - т.е. выполнение ордера по цене, которая отличается от цены, заявленной при установке.

По мнению исследователя, в ситуации, когда торговая пара продается в гигантских объемах, площадки вовлекаются в соревнование между собой с целью привлечь больше продавцов и покупателей.  Райбс считает, что лишь уменьшение спредов позволяет достичь положительных результатов в такой ситуации. Но теория не оправдалась в реалиях криптовалютного рынка – слишком значительными были расхождения в ценах различных бирж. Эта разница была столь велика, что ее нельзя объяснить различными моделями поведения трейдеров, считает исследователь. По его мнению, объяснить это можно лишь фабрикацией до 95% данных.

 

Райбс изучал ряд бирж, и выделил OKEx и Huobi, как подозреваемые в тотальной фальсификации. Binance вызывает подозрение у Райбса, но особенности ограничительной политики платформы могут влиять на конечные данные, считает он. Поэтому исследователь удержался от обвинительных выводов в фальсификации.

Автор исследования считает, что подобные действия в период медвежьего рынка затормозят рост криптовалют. Он призывает создавать здоровую торговую среду, чтобы доказать: индустрии не нужно государственное регулирование.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/