Испанская полиция арестовала киберпреступников из России и Украины, купивших биткоины на 1 240 000 000 долларов США
Испанская полиция арестовала киберпреступников из России и Украины, купивших биткоины на 1,24 миллиардов долларов США

Испанская полиция арестовала киберпреступников из России и Украины, купивших биткоины на 1 240 000 000 долларов США

 

Представители испанской полиции заявили о завершении успешной операции по задержанию команды киберпреступников, которая состояла из россиян и украинцев. Они принимали участие в хищении около 1,24 миллиардов долларов США со счётов финансовых структур в различных странах. В результате данные средства были переведены в Bitcoin. Такую информацию опубликовал новостной портал Cointelegraph.

 

Исходя из сообщения испанских полицейских и Европола, им удалось идентифицировать личность лидера группировки (украинца по национальности), которого называют «Денис К.», и ещё троих его соучастников (граждани Украины и России). В результате операция по задержанию произошла на территории испанского города Аликанте. Согласно данным полиции, за 5 лет преступникам удалось похитить около 1 миллиарда евро (1,24 миллиардов долларов США) со счётов финансовых структур в различных странах.

 

Более 100 финансовых компаний пострадали от киберпреступников. Схема группировки была всегда одинакова: злоумышленники отправляли фишинговое письмо с вредоносным вложением сотрудникам банковского учреждения, что позволяло получать доступ к внутренней банковской сети. Вредоносная программа начинала контролировать оборудование и с её помощью преступники могли управлять банкоматами, использовав их, чтобы выводить неограниченные суммы денежных средств.

 

В конечном итоге наличные средства обменивались на криптовалюту, а именно на Bitcoin. А потом при помощи Bitcoin киберпреступников приобретали различные активы, включая недвижимость и автомобили в Испании.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/