Инвесторы должны быть более осторожными при выборе ICO, в которые они собираются инвестировать
<p><strong>Инвесторы должны быть более осторожными при выборе ICO, в которые они собираются инвестировать</str

Инвесторы должны быть более осторожными при выборе ICO, в которые они собираются инвестировать

 

По мере роста популярности первичных предложений монет эксперты советуют инвесторам быть более осторожными в отношении мошеннических продаж токенов.

Мошеннические ICO

За прошлый год первоначальные предложения монет или ICOs стали невероятно популярным механизмом привлечения инвестиций. Многие интересные проекты и старт-апы решили собирать необходимые для реализации их идей средства через ICOs, а не через венчурных капиталистов. Согласно статистическим данным по криптовалютам, представленным на веб-сайте CoinSchedule, в этом году в различные продажи токенов было вложено более 3 миллиардов долларов США. Причина, по которой так много людей и хедж-фондов активно инвестируют в ICOs, — это потенциальная высокая отдача от инвестиций.

Большинство ICOs продемонстрировали очень впечатляющую отдачу от инвестиций для ранних инвесторов, и, таким образом, им удалось привлечь внимание новых инвесторов. Но некоторые эксперты предупреждают, что потенциальные мошеннические ICOs могут попытаться злоупотребить текущей рыночной тенденцией, чтобы собрать средства без поставки каких-либо рабочих продуктов. В недавнем интервью информационному агентству CNBC, соучредитель эфириума Джозеф Любин и главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус прокомментировали текущую тенденцию продажи токенов. Соучредитель эфириума заявил следующее:

«В настоящее время существуют высококачественные проекты, но также существуют и множественные проекты-подражатели, в рамках которых люди копируют материалы других проектов (и) не собираются приносить какую-либо прибыль людям, покупающим их токены».

Эти мошеннические продажи токенов также привлекли внимание китайского правительства. Китайские регуляторы отреагировали быстро, приняв решение эффективно запретить любые ICO и продажи токенов в Китае до тех пор, пока правительство не имплементирует надлежащие регуляторные нормы в данной сфере. Любин же заявил следующее в отношении запрета ICO в Китае:

«Следует принять во внимание политический подход Китая к вещам, а также тот факт, что в Китае мошеннические ICOs процветали, соответственно Китаю было очень важно поставить ситуацию на паузу и получить более качественное, глубокое понимание экосистемы, а также припугнуть потенциальных мошенников».

По словам аналитиков, продажи токенов также являются очень важным компонентом для стимулирования инноваций в криптовалютном и техническом сообществе. Гарлингхаус заявил следующее:

«Существует множество действительно невероятных вещей, которые можно сделать с использованием цифровых активов и технологий блокчейна, чтобы облегчить процесс и сократить расходы, а также реализовать то, что ранее казалось абсолютно невозможным. Я считаю, вместо того, чтобы сосредоточиться на этих возможностях, мы отвлекаемся от них из-за того, что происходит в этой серой зоне».

Больше регуляторных норм?

Китай - не единственная страна, которая заняла подобную позицию в отношении ICOs. Правительство Южной Кореи также ввело запрет на продажи токенов. Эксперты считают, что всё большее количество стран во всем мире намерено внедрить и обеспечить соблюдение регуляторных норм в отношении продажи токенов, чтобы защитить потребителей и инвесторов от мошенничества. В настоящее время регулирующие органы США и Великобритании наблюдают за рынками ICOs, прежде чем принять окончательное решение о введение регуляторных норм в данной сфере. Многие члены криптовалютного сообщества считают, что большее количество регуляторных норм может помешать и потенциально даже воспрепятствовать развитию технологии биткоинов и блокчейна в будущем.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/