Инвестиции в первичные предложения монет могут быть более рискованными, чем Вы думаете
<p><strong>Инвестиции в первичные предложения монет могут быть более рискованными, чем Вы думаете</strong></p>

Инвестиции в первичные предложения монет могут быть более рискованными, чем Вы думаете

 

Инвестирование в растущий рынок первоначальных предложений монет может быть даже более рискованным, чем кажется.

 

Согласно недавнему анализу 65 крупнейших цифровых токенов, выпущенных в ходе первичных предложений монет, было обнаружено, что почти 75 процентов токенов со средней или высокой долей вероятности могут быть признаны ценными бумагами и регулироваться соответствующим образом, согласно отчету компании Token Report. В отчёте также были проанализированы другие факторы, в том числе и то, публиковали ли эмитенты информацию о потенциальных выгодах для инвесторов и о том, существуют ли у них реально рабочие продукты.

 

Таким образом, риски растут как для старт-апов, которые в этом году собрали более 3 миллиардов долларов США через механизм первичного предложения монет, так и для инвесторов, стремящихся поучавствовать в новом буме. В июле этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила, что, если токены на практике являются эффективными ценными бумагами, такими как акции или облигации, их, возможно, необходимо будет зарегистрировать в Комиссии. Кроме того, регулирующие органы могут потребовать от эмитентов возврата всех денег инвесторам, а также наложить на старт-апы штрафы.

 

«Это не точная наука, - заявил Алекс Михаэлис, соучредитель ICO-трекера CoinSchedule. На этом этапе ICO-проекты могут немногое: консультироваться с юристами и пытаться снизить вероятность того, что их токены будут признаны ценными бумагами».

 

По словам Марко Сантори, адвоката из Coley LLP, даже онлайн-биржи, на которых проводится размещение токенов, должны проходить должную регистрацию, в противном случае у них могут быть неприятности.

 

Чтобы проверить, является ли токен ценной бумагой, Комиссия по ценным бумагам и биржам США применяет так называемый тест Howey, который был разработан после судебного разбирательства по делу Верховного суда 1946 года. Согласно данному тесту, токен можно классифицировать как ценную бумагу, если речь идёт о вложении средств в предприятие в ожидании прибыли.

 

Большинство эмитентов ICO утверждают, что они не попадают под регулирование, потому что токены, которые они выпускают, являются полезными токенами, а значит они составляют критическую часть их бизнеса, а не являются внешними по отношению к нему ценными бумагами.

 

По словам Роберта Хейма, адвоката из Meyers & Heim, который раньше был помощником регионального директора Комиссии по ценным бумагам и биржам в Нью-Йорке, старт-апы могут защитить себя, ограничив продажи токенов аккредитованным инвесторам и предоставив больше информации в своих официальных документах (например, информация о любых конфликтах интересов, зарплатах директоров и факторах риска).

 

«Они хотят защитить свои инвестиции, - заявил Хейм, среди клиентов которого есть и институциональные инвесторы, желающие инвестировать в ICO. Если они вкладывают деньги, и, оказывается, имеет место нарушение закона о ценных бумагах, компания становится не самым успешным кандидатом на получение средств».

 

Другие же пытаются использовать подход под названием Simple Agreement for Future Tokens (SAFT), разработанный юридической компанией Cooley, в рамках которого предлагается выпускать опционы на покупку токенов вместо того, чтобы непосредственно покупать сами токены. Впрочем, это может привести к тому, что старт-апы привлекут внимание Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, хотя многие всё же считают, что токены соответствуют определению виртуальной валюты, которые Комиссия не планирует регулировать.

 

В конце концов, самым большим фактором, который должен беспокоить старт-апы, может быть то, что покупатели токенов вкладывают средства в ожидании прибыли, согласно сообщению Лекса Соколина, глобального директора финтех стратегии в компании Autonomous Research.

 

«Мотивы инвестора имеют значение, - сообщил Соколин в своём электронном письме. Если токены покупаются в первую очередь из спекулятивных соображений, а компании, которые их выпускают, знают о том, что покупатели токенов рассматривают токены как инвестиционный инструмент, это создаёт ожидание прибыли».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/