Инструкция по криптовалютному трейдингу: Bitcoin, Ethereum и другие альткоины
<p><strong> </strong></p> <p><strong>Инструкция по криптовалютному трейдингу: </strong><strong>Bitcoin,

 

Инструкция по криптовалютному трейдингу: Bitcoin, Ethereum и другие альткоины

 

Если вы давно хотели попрактиковать криптовалютный трейдинг, то эта статья точно для вас.

 

В данной статье мы рассмотрим один из самых лёгких и надёжных методов инвестирования и криптовалютного трейдинга под названием «Долгосрочное удержание актива с малоинтенсивным дневным трейдингом». До сих пор этот метод служил верой и правдой многим трейдерам. Соответственно, если и вы его освоите, то сможете достичь неплохих результатов.

 

(Однако хотим предупредить, что никаких гарантий мы вам давать не имеем права. Все инвестиционные решения вы принимаете исключительно на свой страх и риск!)

 

Введение (по желанию можете пропустить эту часть статьи)

 

Сегодня о криптовалютах трубят на всех углах. Создаётся впечатление, что криптовалютами торгуют абсолютно все, или, по крайней мере, хотели бы ими торговать, но просто без понятия, как это правильно делать. Конечно же, есть люди, которые считают, что криптовалюты лучше обходить десятой дорогой, потому что «золотое время» уже прошло или потому что это подразумевает взятие на себя слишком высоких рисков.

 

Автор данной статьи, Tack T., проработал в финансовой сфере более десяти лет. Он был частью основной команды разработчиков, которая работала над созданием новой онлайн-платформы для розничной торговли в самой престижной глобальной финансовой компании Lehman Brothers.

 

 

Позднее он возглавлял ряд межрегиональных команд по внедрению глобальной рыночной платформы в крупнейшем японском банке, работающем в США.

 

Не смотря на то, что он постоянно наблюдал за тем, как работают различные торговые системы и финансовые продукты, он никогда не решался самому провести хотя бы одну торговую сделку. Однако потом появилась такая замечательная вещь как криптовалюты и … Вся эта шумиха вокруг цифровых валют оказалась слишком соблазнительной и автор просто не смог устоять.

 

Конечно же то время, когда криптовалютный трейдинг только начинал пользоваться популярностью среди первых криптовалютных энтузиастов, автор благополучно проспал и проснулся он только в середине прошлого года.

 

Курс Bitcoin в июне 2017 года — около 2,500 долларов США за монету (по данным Coinbase.com)

 

Bitcoin добрался до отметки 4,500 долларов США за монету уже в августе прошлого года. Собственно говоря, ещё тогда я достаточно настороженно относился к цифровым валютам, наверное как и большинство трейдеров.

 

Прощёлкал я ещё один крайне благоприятный момент — когда цена Bitcoin взлетела до отметки 10,000 долларов США за монету в ноябре 2017 года, затем в течение пару недель добралась до отметки 19,000 долларов США за монету, а затем к концу года все вернулось на круги своя.

 

Заниматься криптовалютным трейдингом автор начал лишь в середине декабря 2017 года, и, честно говоря, это был не самый подходящий момент для старта …

 

Как начать торговать криптовалютами (для тех, кто не знает как)

 

После того как автор приобрёл немного Bitcoin и эфира на криптовалютной бирже Coinbase (для этой цели вы можете выбрать любую биржу, которая вас устраивает), он создал аккаунт на бирже Binance. На бирже Binance торгуются более сотни цифровых валют. Для того, чтобы начать торговлю криптовалютами, для начала вам необходимо «положить» деньги в ваш криптовалютный кошелёк на этой бирже — или в Bitcoin, или в эфире. Автор переслал несколько монет Ethereum с Coinbase в кошелёк Binance.

 

 

Метод «Долгосрочное удержание актива с малоинтенсивным дневным трейдингом»

 

Суть данного метода состоит в том, чтобы удерживать несколько видов криптовалют на долгосрочной основе и умело сочетать это с ежедневным трейдингом другими монетами,  что подразумевает покупку монет, когда их курс падает до минимальных отметок, и их последующую скорую продажу, когда их курс достигает максимумов.

 

Благодаря данному методу вы сможете зарабатывать на растущей рыночной капитализации цифровых валют. Кроме того, чтобы выбрать и купить альткоины, которые кратковременно падают в цене в течение дня, вам необходимо потратить лишь пару минут. Соответственно, можно смело утверждать, что данный метод прост и нетребует больших затрат времени. Дадим нашим монетам название dip coins.

 

Метод базируется на долгосрочном росте капитализации криптовалютного рынка. Используя данный метод, вы сможете заработать гораздо больше, нежели, если вы бы просто удерживали монеты долгое время, поскольку данный подход сделает ваши позиции более устойчивыми к обвалу рынка благодаря диверсификации (распределение средств между различными монетами), ежедневным минимумам и безопасности сети.

 

Метод предполагает инвестирование в четыре категории монет:

 

 

1 категория: Базовая монета — Bitcoin или Ethereum для покупки других криптовалют.

 

2 категория: Монеты для долгосрочного удержания — вам необходимо подобрать те монеты, у которых, по вашему мнению, есть неплохие долгосрочные перспективы. Для меня это Bitcoin, Ethereum, NEO, RPX, IOTA и TRX. Чем более диверсифицированным будет ваш портфель, тем лучше. Переместите монеты с биржи в ваш личный кошелёк с вашим личным ключом.

 

3 категория: Краткосрочные dip coins — это небольшая ежедневная подборка нескольких криптовалют, для каждой из которых мы каждый день должны гарантировать краткосрочное 3%-ное увеличение цены. Эта ежедневная подборка также позволит вам наблюдать за динамикой рынка в целом, поскольку вы на ежедневной основе будете отслеживать направление движения различных монет.

 

4 категория: Монета с безопасной сетью (safety net coin). Тут я подразумеваю Tether (USDT). Почему? Потому что каждая монета USDT обеспечивается американским долларом, который хранится в резервах Tether Limited. Даже несмотря на то, что это криптовалюта, у неё очень низкая волатильность. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности, всё же стоит выводить деньги на счёт в банке.

 

Принцип работы метода: вы начинаете с базовой монеты (1); затем покупаете долгосрочные монеты (2) и удерживает их долгое время — при чем, как в хорошее, так и в плохое время. Ежедневно вы приобретаете небольшое количество (3) краткосрочных dip coins, после увеличения их курса сбрасываете их для получения быстрой прибыли и повторно инвестируете прибыль во все категории монет. Это вы должны проделывать каждый день.

 

Шаг 1. Подготовка

 

Для начала будем исходить из того, что у вас уже есть кошельки для базовых монет (в моем случае — для Ethereum) на какой-нибудь криптовалютной бирже (в моем случае — на Binance).

 

Для начала вам необходимо открыть торговое приложение вашей биржи и начать приобретать монеты, которые вы намерены удерживать на долгосрочной основе. Какая цена у данной криптовалюты в настоящее время, абсолютно не должно вас интересовать, ведь вы планируете удерживать их достаточно долгое время (хотя, чего греха таить, лучше приобретать криптовалюту тогда, когда ее курс достаточно низкий).

 

Если вы чувствуете определённую уверенность в своих действиях, то можете существенно увеличить количество долгосрочных монет в своём портфеле. Если же вы только начинающий трейдер, то вам стоит начать с маленьких сумм, и по ходу дела изучать удерживаемые вами криптовалюты.

 

После приобретения выбранных вами валют вы будете вынуждены постоянно отслеживать динамику курса данных криптовалют. Это означает, что вы становитесь «восприимчивыми» к их курсу. Вам следует регулярно читать криптовалютные новости.

 

Портфель долгосрочных монет автора статьи к середине декабря прошлого года состоял из Ethereum, Bitcoin, NEO, RPX и TRX. Автор не отрицает тот факт, что, если бы он начинал сейчас, то соотношение монет было бы другим.

 

Старайтесь отслеживать разные временные периоды, чтобы лучше изучить общий тренд рынка (торговое приложение Binance)

 

Шаг 2. Ежедневные ценовые минимумы

 

В данном случае наш основной ориентир — краткосрочная прибыль, а вот долгосрочная перспектива данных криптовалют нас особо не интересует. Следует изучать несколько характеристик монет, которым вы готовы выделить местечко в своей подборке dip coins.

 

Помните, что вы заработаете только в том случае, если продадите ваши монеты по цене выше той, по которой вы их приобрели.

 

Правильный выбор dip coins сделает ваши шансы на выигрыш гораздо выше.

 

Экран торгового приложения Binance

 

Алгоритм ваших действий:

 

  • просмотрите перечень криптовалют, которые упали в цене за последние сутки (отсортируйте по изменениям в процентах);

(2)  обратите внимание на самые высокие и самые низкие значения цен за последние сутки, а также на текущий курс данных монет, чтобы удостовериться, что они приблизились к минимальным отметкам;

(3) гляньте на жёлтую линию и посмотрите на то, находится ли текущая цена ниже данной линии;

(4) убедитесь, что светится зелёная кнопка «Покупка», а не красная кнопка «Продажа».

 

Когда вы подобрали криптовалюты, которые подходят вам по всем или большинству из этих критериев, то ваши шансы на выигрыш значительно увеличиваются, чем если бы вы приобретали монеты на авось.

 

Если же подходящих для вас криптовалют вам не удалось обнаружить, то вам следует отказаться от покупки и отложить ее на другое время дня или даже на завтра.

 

Не приобретайте слишком много монет, берите по чуть-чуть. Вам стоит воспользоваться лимитным ордером на покупку (buy limit order — стоит заметить, что различные биржи могут предоставлять и более сложные опции) и не стоит приобретать монеты по рыночной цене. Это поможет вам лучше управлять ситуацией.

 

Если вам необходимо набраться уверенности перед тем, как совершить более крупные инвестиции, то вам необходимо проанализировать ещё пару параметров.

 

Например, вам следует проанализировать тренд, исследовать разные временные периоды, а не ограничиваться последней парой часов.

 

Торговое приложение Binance в режиме Mutl-Invl

 

На изображении выше вы можете ознакомиться с графиком торговой пары MDA/ETH в разных масштабах (в режиме Mutl-Invl).

 

Если вы ограничитесь временным интервалом менее одной минуты (левый верхний график), то значения цен окажутся ниже жёлтой линии.

 

Однако, если же изучить временной интервал в один день (правый нижний график), то вы заметите, что цена никогда не превышала свою исходную цену на данной бирже. Соответственно, вы должны отказаться от этой монеты, потому что вы не сможете определить максимальное значение цены.

 

Кроме того, вам следует отследить объём торговли. Если вы проанализируете 24-часовой объём торгов, то заметите, что активная торговля данной криптовалютой не велась. Чем больше объём торговли, тем лучше для нас (тех, кто нацелен на краткосрочную прибыль).

 

Торговое приложение Binance в режиме Mutl-Invl

 

На изображении выше вы видите графики стоимости PIVX в Ethereum. Не составляет труда заметить, что торги данной монетой только стартовали на данной бирже. От такого варианта начинающим трейдерам нужно отказаться до тех пор, пока курс криптовалюты не установится.

 

Когда вы приобрели монеты, установите лимитный ордер на продажу (sell limit order) с 3%-ной надбавкой. Этого вам хватит с головой, чтобы заработать даже за вычетом транзакционных комиссий (если таковые имеются). Оставьте его на день или даже больший срок.

 

Затем вам необходимо будет подобрать другие криптовалюты и вновь сделать тоже самое. Такие манипуляции вы будете проводить ежедневно, набьёте руку и это не будет отнимать у вас много времени. Если подходящих для вас монет не окажется, то вам следует отказаться от покупки в этот день.

 

На следующий день вы просмотрите открытые ордера и проверяете, исполнены ли хотя бы некоторые из них. Если исполнены, то вы получили краткосрочную выгоду и можете реинвестировать эту прибыль в другие категории монет.

 

Если некоторые из открытых ордеров ещё не исполнены (так скорее всего и будет), не паникуйте. Подождите пока они не исполнятся.

 

Подберите ещё пару криптовалют, и повторно установите лимитные ордера. Не следует вкладывать в эту категорию более 25% ваших средств. Дневной трейдинг по сути своей напоминает игру в карты. И если играть со знанием дела, то ваши шансы на победу будут выше.

 

Отслеживание ежедневных минимумов также предоставить вам возможность оценить ваши активы и следить за рыночным трендом.

 

Хорошее время, плохое время…

 

Обвал на рынке может вызвать абсолютно незначительная причина. И это случается на каждом шагу.

 

Если по надежным каналам пройдёт слушок, что на рынке ожидается обвал, то вам следует вложить большую часть средств в монеты safety net (4 категория). Однако, если вы проспали и прощёлкали понижательный тренд, то вам стоит запастись настоем валерианы и терпением. Если вы проявите чуточку терпениях, то вы обязательно дождётесь времени, когда рынок начнёт восстанавливаться.

 

Случается, рынок растёт. Интересно, почему людей как правило не интересуют причины этих движений. Конечно же у вас все будет отлично и вы будете очень довольны, когда ваши активы продемонстрируют рост на 10% или даже на 100%. Однако, если вы будете жадиной и будете откладывать продажу, то вы рискуете пропустить «сигналы» о приближении плохих времён. Правильнее будет в нужное время не забыть об safety net и вывести деньги.

 

Если ваши инвестиционные решения оказались удачными и вы заработали, то очень важно провести необходимые транзакции и восстановить схему первоначальных инвестиций. Тогда вы вновь сможете радоваться росту криптовалютных активов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/