Интереснейшее интервью с Michael Itisme (Михаил Жуховицкий) о криптовалютах, ICO  и др.
<div id="js_3h" class="_5pbx userContent _3576" data-ft="{"> <p>Интереснейшее интервью с Michael Itisme (Миха

Интереснейшее интервью с Michael Itisme (Михаил Жуховицкий) о криптовалютах, ICO и др.

(авторская стилистика и орфография сохранены, ссылка на статью тут)

Ура, я популярен. Гос телеканал взял интервью по крипте. В свет оно точно не выйдет, слегка лишнего ляпнул.

Хотят снять документальный фильм. Идея фильма:
"Крипта - наше будущее. Формирование новой богатой прослойки из гиков. Революция блокчейна полностью изменит мир."
Ведущий был слегка на эмоциях, т.к. мои ответы не вписывались в концепцию фильма. Часть вопросов и ответов напишу здесь, по памяти.

.
1. Вопрос: Что вы думаете о криптовалютах?

Ответ: Думаю, что это просто модная тема, о которой говорит каждый второй молодой человек. При этом, он совсем не понимает, о чём говорит. Основа этой моды – жадность. Возможность быстро получить легкие деньги. Почти все эти молодые люди потеряют свои вложения. Когда в январе рынок рухнул, движуха мгновенно прекратилась. Была только всеобщая боль и скорбь. Взлеты и падения ещё будут: у молодых людей ещё остались лишние деньги, их нужно забрать. Когда в крипту перестанут нести деньги, модным станет что-то другое.

.
2. Вопрос: Революция блокчейна полностью изменит мир! Что вы думаете?

Ответ: Не изменит. Блокчейн – просто инструмент. Возможность дублировать информацию в разных местах. Дорогая технология, которая на сегодня не имеет практического применения во всем мире. Лет через 5-10 блокчейн будет много где: в банках, в нотариате. В других странах – в государственном бюджете.

.
3. Вопрос: Почему в других? А в России?

Ответ: Бюджет в России не может быть прозрачен, блокчейн применять нельзя. До блокчейна было множество других возможностей сделать бюджет прозрачным. Этого не происходило. Через 10 лет вряд ли что-то изменится. В РФ нельзя полностью контролировать движение бюджетных средств. Это против интересов элиты страны.

.
4. Вопрос (скорее утверждение): Но как так?! Сформированы государственные комитеты, много людей задействовано. Обязательно будет масштабное внедрение.

Ответ: Почти все эти люди полностью бесполезны для технологии. Главная их задача – закрепить собственные позиции на модной теме. Большинство из них вообще не понимает сути технологии и её применения. Многие ещё и попутно зарабатывают, появляюсь на различных мероприятиях и рекламируя различные проекты по сбору денег.
В РФ фактический запрет на крипту. Большинство банков не проведет вам фиатный платеж на любую биржу – такие операции ЦБ рекомендует банкам не исполнять. Юрлицо не может купить крипту. ICO невозможно легально провести. В РФ идёт политика ужесточения банковской системы и тотального контроля над деньгами граждан. Криптовалюты противоречат этой политике. Крипта есть и будет теневым сектором.

.
5. Вопрос: Конкретные примеры?

Ответ: Почти на всех мероприятиях присутствуют чиновники. Часто чиновников преподносят как поддержку, бренд. Организаторы мероприятий привлекают деньги из собравшихся недалёких умов. Показать чиновников высокого ранга – это вызывает больше доверия к проекту, отсюда и выше сборы. Конкретные примеры: Лавка-лавка, майнеры рмс, примеров много. Никакой поддержки от правительства там, конечно, нет. Есть разовое присутствие чиновников на мероприятиях, посветить лицом. Оплачивается это присутствие или нет – не берусь судить. По-хорошему, представителям государства рядом с этими мероприятиями появляться нельзя.

.
6. Вопрос: Благодаря криптовалюте современные миллионеры появляются из простых ребят! Это ботаны в майках. И теперь каждый из них легко может стать Виталиком.

Ответ: возможность стать Витликом ничтожно мала. Деньги во все времена были у спокойных и расчётливых людей, чья основная цель – это ещё больше денег. Почти за каждым успешным айтишником и его технологией стоит такой человек. Не исключаю, что и за Виталиком. Вообще, Виталик уже почти религиозная, святая фигура. Никто не понимает, о чём он говорит, но все в него верят. Виталик отлично смотрелся бы на кресте.

.
7. Вопрос: А как же трейдеры? Много Людей заработали большие деньги, вложив в биткоин!

Ответ: Крипта мало чем отличается от обычных денег. 99% крипты в руках у 1% держателей. 65% крипты у 0.1%. Они – киты. Все, кто приходят торговать и приносят деньги – это корм. Планктон для китов. Рынок крипты никак не регулируется. Он абсолютно манипулируемый. Более того, никакого рынка вообще не существует. На рынке должен быть товар. Здесь же только спекуляция на идеях. На сегодня никакого товара нет.
Простая статистика по опросам на нескольких трейдерских группах: за 6 месяцев торгов 90% новичков ушло в минус более, чем на 50 процентов.

.
8. Вопрос: А как же ICO? Это же новый способ привлечения средств без какой-либо бюрократии, возможность старта без больших инвестиций.

Ответ: В развитых странах регулирование ICO очень быстро подтянут к IPO. Регулирование будет ровно аналогичным, таким же жестким. Разместить проекты на больших биржах, не пройдя тотальный аудит, будет невозможно. Это вопрос ближайшего будущего, т.к. ни одно развитое государство не терпит и не способствует примитивному мошенничеству над своими гражданами. Бюрократия с ICO будет такой же, как и c обычными акциями.
Конечно, сейчас ещё есть время порезвиться.
Касаемо старта без инвестиций - это не так. Нынче бюджет ICO от 1 млн у.е., реклама очень дорогая.

.
9. Вопрос: что думаете про ICO телеграм?

Ответ: Телеграм планируют привлечь на ICO больше 2 млрд долларов. Чтобы инвесторы получили прибыль в размере 100%, после выхода на биржи, их должны скупить ещё на 2 млрд. Таких цифр в крипте ещё не было. Сомневаюсь, что так случится.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/