Индийское правительство готово легализировать биткоины, если будет внедрено строгое регулирование
Индийское правительство готово легализировать биткоины, если будет внедрено строгое регулирование

Индийское правительство готово легализировать биткоины, если будет внедрено строгое регулирование

 

В правительстве Индии рассматривают возможность легализации использования биткоина и остальных альткоинов, если криптоиндустрия будет строго регулироваться. Такая информация была опубликована местным новостным изданием New Indian Express.

 

«Общепринято, что криптовалюты не могут быть признаны незаконными на 100%. Они должны быть легализированы и за этим нужно строго присматривать. Обсуждения продолжаются. Мы будем понимать больше в ближайшем будущем», - отметил один из правительственных чиновников, который попросил остаться анонимом.

 

Представители комиссии по анализу криптовалют при Министерстве финансов Индии считают, что первую криптовалюту не можно признавать незаконной. Есть информация, что комиссия собирается разъяснить свою позицию по данному вопросу в начале февраля следующего года.

 

«У нас также имеется информация от криптобирж, благодаря которой можно будет прорабатывать правовые аспекты вопроса с представителями министерства юстиций. Это достаточно сложный участок работы», - отметил аноним.

 

Отмечается, что в середине декабря проходил саммит «G-20», в результате которого была подписана итоговая декларация между главами стран-участниц, где затрагивались вопросы касательно необходимости регулирования «криптоактивов». Поскольку Индия входит в число стран-участниц «Большой двадцатки», то все действия в отношении криптовалютной индустрии будут согласовываться в соответствии с международными практиками.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что восемнадцатилетний индийский ученик школы штата Уттар-Прадеш неоднократно заявлял о намерении подорвать американский аэропорт после того, как ФБР США не смогли помочь ему в возврате потерянных инвестиций в биткоин.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/