ICO-проекты оставили себе 24 миллиарда долларов в токенах – аналитики BitMEX и TokenAnalyst
ICO-проекты оставили себе 24 миллиарда долларов в токенах – аналитики BitMEX и TokenAnalyst

ICO-проекты оставили себе 24 миллиарда долларов в токенах – аналитики BitMEX и TokenAnalyst

 

Известные ICO-проекты хранят на своих счетах более 24 миллиардов долларов в токенах, чтобы покрыть операционные издержки и вознаградить разработчиков. Вместе с этим, вовремя криптовалютного бума их стоимость составляла около 80 миллиардов долларов. Такие данные привели исследователи криптобиржи BitMEX и портала TokenAnalyst.

 

Если подсчитать стоимость активов ICO-проектов по нынешнему неликвидному курсу, то этот показатель составит почти 5 миллиардов долларов. То есть падение составило 70 миллиардов долларов. 

 

Однако, по мнению исследователей, не нужно принимать это значение в серьез, так как ликвидность монет на пиковых отметках была очень низкая. В результате, нельзя расценивать это падение в качестве убытков, так как организаторы первичных размещений монет пересылали токены в собственные криптокошельки.

 

Кроме того, аналитики провели анализ архива транзакций токенов с криптокошельков ICO-компаний и сделали вывод, что максимально они могли заработать на продаже подобных токенов 1,5 миллиарда долларов. Однако, эта цифра возможна только при условии, что не все токены были проданы или не покинули криптокошельки.

 

Больше всего токенов на собственные криптокошельки перевели участники проектов Veritaseum и Noah. Ниже приведена таблица, в которой указана стоимость токенов, которые были переведены на их криптокошельки (рассчитано в млн. долл. согласно курсу на момент реализации проекта).

 токен

***

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что в ноябре 2018 года запасы ICO-проектов снизились на более чем 410,000 ETH.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/