ICO-проект Павла Дурова на миллиард долларов США привлёк первоначальные инвестиции в размере 850 миллионов долларов США
<p><strong>ICO</strong><strong>-проект Павла Дурова на миллиард долларов США</strong> <strong>привлёк</strong>

ICO-проект Павла Дурова на миллиард долларов США привлёк первоначальные инвестиции в размере 850 миллионов долларов США

 

Судя по всему, ICО-проект на миллиард долларов США от компании Telegram постепенно приближается к своей основной цели.

 

По сообщению информационного портала TechCrunch, ICO-проект Павла Дурова привлёк первоначальные инвестиции на сумму 850 миллионов долларов США.

 

Ранее на этой неделе Павел Дуров представил в Комиссии по ценным бумагам и биржам (КЦББ) отчёт «Освобождённое от регистрации размещение авуаров». В данном документе сообщается, что данные средства были привлечены в соответствии с правилом предоставления льгот 506(c) от 81 инвестора. Цель привлечения инвестиций была определена как «разработка TON Blockchain, развитие и обслуживание мессенджера Telegram и другие цели». Кроме того, в данном отчёте был определён класс ценных бумаг, выпущенных в ходе первичного размещения монет. Основатели ICO-проекта обозначили его как «соглашение о покупке/продаже виртуальной валюты». Данный документ был подписан генеральным директором приложения для мгновенного обмена сообщениями Telegram, Павлом Дуровым.

 

Если вам необходимо освежить в памяти подробности данного ICO-проекта, вы можете перечитать нашу статью на эту тему.

 

Эти первоначальные инвестиции очевидно были привлечены в ходе предпродажной стадии (пресейла) ICO-проекта, в рамках которой, как сообщили журналисты TechCrunch в прошлом месяце, основатели проекта ориентировались преимущественно на фирмы венчурного финансирования и топ-фигуры в инвестиционном сообществе, которым Павел Дуров предоставил очень хорошие скидки на приобретение токена мессенджера Telegram, Gram. Согласно предварительным данным, на этапе пресейла основатели ICO-проекта намеревались привлечь 600 миллионов долларов США, но в виду бешеного спроса на данном этапе удалось привлечь целых 850 миллионов долларов США, сообщается в отчете Bloomberg.

 

Первоначально основатели ICO-проекта планировали привлечь еще 600 миллионов долларов США на разработку своего проекта TON через механизм публичной продажи, которая должна начаться в марте этого года, сообщается в белой книге проекта. Однако до сих пор остаётся неясным, будет ли эта сумма скорректирована или же останется прежней. Ранее информационное агентство Bloomberg высказывало предположение, что сумма, которая будет привлечена в ходе публичной продажи, будет увеличена до 1,15 миллиардов долларов США, что означает, что в целом в случае успеха первичное предложение монет позволит Дурову привлечь инвестиции в размере 2 миллиардов долларов США.

 

Генеральный директор приложения для мгновенного обмена сообщениями Telegram, Павел Дуров, на данный момент пока ответил на запрос журналистов портала TechCrunch, отправленный ему по электронной почте, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

 

В любом случае, данное первичное предложение монет обещает стать крупнейшим ICO в истории криптовалютного мира, по крайней мере, по состоянию на сегодняшний день. Сумма, которую Дурову удалось собрать в ходе пресейла, уже сама по себе превосходит все остальные ICO, которые проводились ранее.

 

Данное первичное размещение монет представляет собой первое внешнее инвестирование в компанию Telegram, которая ранее финансировалась лишь самим Павлом Дуровым и его старшим братом Николаем, которые некогда основали «ВКонтакте», социальную сеть, которую часто называют «российским Facebook». Братьям пришлось бежать из России в 2014 году после «неприятной ситуации» с инвесторами ВКонтакте, которые, по утверждению самих братьев Дуровых, были связаны с правительством. После потери ВКонтакте Дуровы создали мессенджер Telegram.

 

Спрос на токены Telegram был беспрецедентным, что в первую очередь объясняется уникальной репутацией мессенджера Telegram, да и самого Павла Дурова в криптовалютном сообществе. Его приложение для мгновенного обмена сообщениями используется большинством проектов ICO, а его функция «групповых чатов» особенно популярна среди криптовалютных энтузиастов, а также среди нечистых на руку трейдеров, которые реализуют схемы «накачка и сброс».

 

Информационный портал Quartz недавно сообщил, что предпродажные инвесторы продают свои токены по гораздо более высоким ценам, а были и те, кто решил остаться в стороне из соображений безопасности. Кроме того, безусловно вокруг данного ICO-проекта возникла жуткая шумиха, которую «раздули» мошенники, которые создавали поддельные сайты и кампании, в надежде нажиться на чужой неосторожности и жадности (подробнее прочитать об этом вы можете в другой нашей статье).

 

Однако ICO-проект мессенджера Telegram намного масштабнее, нежели стандартная монетизация данного приложения. Павел Дуров поставил более глобальные и «полезные» цели:

 

  • создать распределённое хранилище файлов, которое похоже на сервис Dropcoin и ICO компании
  • создать прокси-службу для создания децентрализованных VPN-сервисов и TOR-подобных безопасных средств просмотра, основанных на блокчейне.
  • предоставление услуг для децентрализованных приложений, интеллектуальных контрактов, а также для децентрализованного просмотра веб-страниц.
  • проведение проплат по микроплатежам и одноранговым транзакциям.

 

MVP тест сети TON планируется провести уже во втором квартале 2018 года, а запуск кошелька Telegram намечен на последний квартал этого года. Кроме того, запуск экономики TON, службы хранилища и прокси-сервера TON должен произойти в первой половине 2019 года, но разработчики Telegram все ещё работают над базовой технологией, которая, по утверждению Дурова, и сделает запуск этих услуг возможным.

 

Несмотря на это, в этом году компания уже представила несколько новых продуктов. Ранее в этом месяце, компания Telegram представила обновлённые версии своих приложений для мгновенного обмена сообщениями для операционных систем Android и IOS. Однако корпорация Apple быстро удалила новую версию приложения из AppStore сразу после того, как было обнаружено, что некоторые пользователи распространяют детскую порнографию с помощью этой версии приложения. Компания также выпустила веб-плагин, позволяющий предприятиям подключаться к пользователям через приложение для мгновенного обмена сообщениями.

 

Официальная информация об инвесторах и суммах их инвестиций на данный момент не была обнародована. Однако, по некоторым данным, в данном ICO-проекте приняли участие несколько крупных российских бизнесменов. В прессе мелькали имена сооснователя Qiwi Сергея Солонина, сооснователя «Вимм-билль-данн» Давида Якобашвили и даже миллиардера Романа Абрамовича. Павел Дуров не захотел давать комментарии о деталях пресейла и раскрывать личности своих крупнейших инвесторов.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/