ICO-проект Bee Token стал жертвой мошенников: похищены монеты Ethereum на сумму 1 миллион долларов США
<p><strong>ICO</strong><strong>-проект </strong><strong>Bee Token</strong><strong> стал жертвой мошенников: по

ICO-проект Bee Token стал жертвой мошенников: похищены монеты Ethereum на сумму 1 миллион долларов США

 

Когда в эту среду (31 января) стартовал ICO-проект Bee Token, тысячи инвесторов ринулись вкладывать свои средства в «Beenest», платформу для аренды жилья (или комнат) без комиссии, целью которой было подорвать позиции монополистов данной отрасли — Airbnb и VRBO.

 

К сожалению, сотни этих инвесторов оказались невольными жертвами мошенников. Аферисты «провернули» фишинговую схему при помощи электронной почты и приложения мгновенного обмена сообщениями Telegram. Таким образом злоумышленники отыскивали потенциальных инвесторов в ICO-проект Bee Token.

 

В последние пару дней команда проекта Bee Token только и делала, что предупреждала своих инвесторов ICО о том, что на них «охотятся» мошенники, советовала им игнорировать сообщения, авторы которых утверждают, что они являются частью команды проекта и просят подтвердить адрес контракта на продажу токенов на официальном веб-сайте ICO.

 

«Проект Bee Token был проинформирован о рассылке фейковых сообщений по электронной почте, в приложении Telegram и т. д., в которых сообщается, что отправитель является представителем ICO-проекта Bee Token. Мы просим вас обратить внимание на тот факт, что мы НИКОГДА, подчеркиваю, НИКОГДА не проверяем адрес Ethereum через электронную почту или прямое сообщение на ваш аккаунт в приложении Telegram», — говорится в сообщении компании на портале Medium.

 

Однако, несмотря на это предупреждение, мошенникам все равно удалось похитить приблизительно 1 миллион долларов США. Злоумышленники отправляли средства, полученные от официальной продажи токенов проекта, в свои кошельки. Настоящий ICO, тем временем, собрал около 2,8 миллионов долларов США на момент написания данной статьи. Пользователи социальных сетей утверждают, что есть причина, по которой фишинг-афера оказалась настолько успешной.

 

Хотя злоумышленники, по всей видимости, не отправляли электронные письма с официальных адресов проекта Bee Token, жертвы мошенничества все же утверждают, что мошенники имели доступ к электронной почте компании.

 

Они аргументируют свои обвинения использованием не особо известного приёма Gmail, который позволяет пользователям вставлять тег в свои адреса электронной почты, когда они подписываются на рекламные рассылки. Когда пользователи начинают получать электронные рассылки, на которые они не подписывались, они могут использовать этот тег для того, чтобы определить от кого отправитель данной рассылки получил их контактную информацию.

 

Представители Bee Token пока не ответили на просьбу прокомментировать данное предполагаемое нарушение.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/