ICO попали в отделение интенсивной терапии
<p><strong>ICO </strong><strong>попали в отделение интенсивной терапии</strong></p> <p><strong> </strong></p>

ICO попали в отделение интенсивной терапии

 

Однако лекарство, предлагаемое регулирующими органами, может фактически убить пациента.

 

Наш лондонский корреспондент Ник Айтон, председатель Blockchain Expo в центре Силиконовой долины, оценивает состояние рынка ICO, и даёт прогноз на ближайшую перспективу. Однако, он предполагает, что с вероятностью 75 процентов пациента мы потеряем.

 

За 29 и 30 но­яб­ря вы­став­ку Blockchain Expo в Крем­ни­е­вой до­лине по­се­ти­ли около 12 тысяч че­ло­век. Это одна из круп­ней­ших встреч сторонников крип­то­ва­лют, и здесь можно по­лу­чить непло­хой срез те­ку­ще­го со­сто­я­ния рынка при­вле­че­ния ка­пи­та­ла через механизм ICO.

 

Не возникает абсолютно никаких сомнений, что ICO нуж­да­ют­ся в ин­тен­сив­ной те­ра­пии, но во вто­рой по­ло­вине 2018 года они долж­ны окреп­нуть.

 

Позовите доктора BIT!

 

На здо­ро­вье па­ци­ен­та оказывают влияние несколь­ко ос­нов­ных фак­то­ров, которые вызывают  рас­про­стра­нен­ные болезни на­чи­на­ю­щих ко­манд-разработчиков, которые страдают от одних и тех же симптомов: они не умеют слу­шать, на­хо­дят­ся в плену за­блуж­де­ний и чрез­мер­ных ам­би­ций. Они не признают никакие су­ще­ству­ю­щие за­ко­ны и пра­ви­ла, ведь они те­перь «в блок­чейне».

 

Наблюдается ужасающая тенденция: зачастую ос­но­ва­те­ли ком­па­ний по­ла­га­ют­ся на некорректные и без­от­вет­ствен­ные со­ве­ты юри­ди­че­ских фирм, ко­то­рые наивно, полагаясь лишь на тест Хоуи, счи­та­ют то­ке­ны «полезными­» сред­ства­ми об­ме­на. Игнорируя краудфандинг, банковское дело и не осознавая, что они создают нерегулируемые финансовые продукты, в рамках которых токен четко разработан как инструмент, единственной целью которого является сбор средств для проекта. То есть полностью соответсвует определению ценной бумаги!

 

Рынок меняется

 

Мы видим, как «бутсрэппинговые» про­ек­ты по­ти­хонь­ку сме­ня­ют се­рьез­ные биз­не­сме­ны, которые узрели перспективу проведения ICO в ком­па­них с ре­аль­ны­ми кли­ен­та­ми и до­хо­да­ми. Эти новые иг­ро­ки имеют пре­иму­ще­ство, по­сколь­ку могут поз­во­лить себе по­сто­ян­но до­ро­жа­ю­щую про­це­ду­ру ICO; за по­след­ние 6 месяцев цена проведения ICO вы­рос­ла в четыре раза.

 

В ситуации, когда CME заявляет о запуске торговли биткоин-фьючерсами и появляются платформы ICO, которые обслуживают токены безопасности, предлагающие регулируемый подход к управлению, новые криптовалютные фонды, новые ETF и новые биржи, которые объединяют старые рынки капитала с новыми криптовалютными рынками, на низ­ком стар­те на­хо­дят­ся ин­сти­ту­ци­о­наль­ные ин­ве­сто­ры, вен­чур­ные фонды и част­ный ка­пи­тал, ведь для их при­хо­да уже почти все го­то­во. Им ка­жет­ся, что даже неболь­шое до­бав­ле­ние криптовалютных токенов в ин­ве­сти­ци­он­ный порт­фель поз­во­лит су­ще­ствен­но повысить до­ход­ность портфеля, не прилагая особых усилий.

 

Стремительный рост цены бит­ко­и­на не слу­ча­ен, ведь люди начинают «просыпаться», а в бит­ко­ин (и эфир) начинают вкладывать боль­шие день­ги, и это одна из при­чин су­ще­ствен­но­го сни­же­ния про­из­во­ди­тель­но­сти сети в по­след­ние неде­ли.

 

Однако, глав­ным пре­пят­стви­ем для ин­ве­сти­ций оста­ет­ся способ ор­га­ни­за­ция проведения ICO. Все пе­чаль­но из­вест­ные белые книги, ко­то­рые много обе­ща­ют, но не под­креп­ля­ют это ни­ка­ки­ми управленческими моделями и ры­ча­га­ми дав­ле­ния на учре­ди­те­лей, поз­во­ля­ю­щих каким-то образом га­ран­ти­ро­вать права инвесторов. На сле­ду­ю­щем этапе процесса эво­лю­ции ICO мы уви­дим, что белые книги превратятся в на­сто­я­щие ин­ве­сти­ци­он­ные ме­мо­ран­ду­мы и проспекты, со­от­вет­ству­ю­щие за­про­сам ре­гу­ля­то­ра.

 

Сле­ду­ет за­ме­тить, что 75 процентов про­ек­тов не со­би­ра­ют даже ми­ни­маль­но необходимый объём средств

 

По­че­му:

 

Количество ICO-проектов не сни­жа­ет­ся, и мы видим непре­рыв­ный поток новых про­ек­тов, а ин­ве­сто­ров хоть и ста­но­вит­ся боль­ше, но их количестве не растёт та­ки­ми же тем­па­ми. Кроме того, люди склон­ны дер­жать куп­лен­ные эфиры и бит­ко­и­ны.

 

Хотя счи­та­ет­ся, что количество скачанных криптовалютных кошельков составляет около 30 миллионов штук, на прак­ти­ке мно­гие из них еще не ин­ве­сти­ру­ют, а дру­гие «новички» покупают крип­то­ва­лю­ту, дер­жат ее и пока не инвестируют.

 

Скорость внедрения криптотехнологий

 

Рынок крип­то­тех­но­ло­гий быст­ро рас­ши­ря­ет­ся, но он все равно не по­спе­ва­ет за рас­ту­щим чис­лом ICO.

 

Чаще всего ICO-проекты терпят неудачу из-за на­ив­но­сти и неве­же­ства учре­ди­те­лей, счи­та­ю­щих, что их про­ект — это брил­ли­ант, и все мгно­вен­но вы­стро­ят­ся в оче­редь, чтобы инвестировать в данный проект, и соответственно они уста­нав­ли­ва­ют неоправ­дан­но вы­со­кую целевую сумму, не до­сти­га­ют её и остаются у разбитого корыта. Самое страшное, они вре­дят не толь­ко себе, ведь оби­лие таких ICO-проектов, ра­зу­ме­ет­ся, вли­я­ет на вос­при­я­тие и рас­про­стра­не­ние крип­то­тех­но­ло­гий, по­сколь­ку, когда ин­ве­стор тра­тит кучу вре­ме­ни на то, чтобы по­лу­чить назад свои день­ги, он на­чи­на­ет со­мне­вать­ся в том, что это была хо­ро­шая идея.

 

Инвестирование в пустые слова

 

Боль­шин­ство неудач­ных ICO — это проекты с сырой, несовершенной идеей. Они просто ор­га­ни­зу­ют пре­сейл, чтобы доработать идею, со­здать рабочий продукт и заплатить за ICO. Это незре­лые про­ек­ты, ав­то­ры ко­то­рых рас­счи­ты­ва­ют, что кто-то даст им денег на раз­ра­бот­ку идеи и конечного продукта. При этом со­вер­шен­но непо­нят­но, в чем заключается вы­го­да ин­ве­сто­ра. И по­че­му он дол­жен пла­тить за токен по 460 долларов США, ко­то­рый непо­нят­но к чему при­вя­зан, ведь ни­ка­ко­го про­дук­та еще и в помине нет. Да, еще недав­но ин­ве­сто­ры, получившие быст­рую при­быль от рез­кого роста крип­то­ва­лют, были го­то­вы да­вать день­ги слу­чай­ным людям, не спо­соб­ным ни­че­го сде­лать, а потом бес­силь­но смот­ре­ли на то, как падает сто­и­мость их то­ке­нов.

 

Цифровые деньги следуют за реальным продуктом

 

Крип­то­ва­лют­ное фи­нан­си­ро­ва­ние все чаще ис­поль­зу­ет­ся ком­па­ни­я­ми, ко­то­рым уже есть что по­ка­зать, будь то про­то­тип, MVP или даже почти го­то­вое ре­ше­ние, спо­соб­ное заверить ин­ве­сто­ра, что про­ект вполне материален и может од­на­ж­ды при­не­сти значительную при­быль … Впро­чем, неко­то­рые стар­та­пы счи­та­ют, что до­ста­точ­но вы­пу­стить полезный то­кен и ис­кать ин­ве­сто­ров среди самих поль­зо­ва­те­лей плат­фор­мы.

 

Уже упо­ми­налось, что ин­ве­сто­ра ин­те­ре­су­ет пре­жде всего доходность проекта. Они ищут ком­па­нии с четко опре­де­лен­ной воз­мож­но­стью вло­жить и вы­ве­сти день­ги. Со­всем дру­гое дело — по­клон­ни­ки про­ек­та, ко­то­рые с удо­воль­стви­ем по­ку­па­ют или за­ра­ба­ты­ва­ют то­ке­ны, а затем тра­тят их на той же плат­фор­ме, пре­вра­ща­ясь в неотъ­ем­ле­мую часть новой эко­си­сте­мы.

 

Ком­па­нии с ре­аль­ны­ми до­хо­да­ми, кли­ен­та­ми и учре­ди­те­ля­ми, как пра­ви­ло, ори­ен­ти­ру­ют­ся все же на по­треб­но­сти ICO-ин­ве­сто­ровна новый ор­га­ни­за­ци­он­ный этап. Если перефразировать закон Гре­ше­ма, «плохие день­ги вы­тес­ня­ют хорошие».

Плохие базовые показатели

 

Оце­ни­вая свою го­тов­ность к ICO, вы долж­ны смот­реть на ба­зо­вые дан­ные, ко­то­рые по­ка­зы­ва­ют уро­вень ин­те­ре­са к про­ек­ту. Я часто встре­чаю пред­при­ни­ма­те­лей, уве­рен­ных в своих идеях, ко­то­рые ду­ма­ют, что мар­ке­тин­го­вая кам­па­ния про­дол­жи­тель­но­стью в несколь­ко недель при­вле­чет до­ста­точ­ную ауди­то­рию, чтобы за­ра­бо­тать мил­ли­о­ны на про­да­же то­ке­нов. Неко­то­рым про­ек­там дей­стви­тель­но это уда­ет­ся, однако, как пра­ви­ло, в этом им помогают зна­ме­ни­то­сти или из­вест­ные топ-ме­не­дже­рые в составе ко­ман­ды проекта. Увы, боль­шин­ству ком­па­ний везет го­раз­до мень­ше. Низ­кий мар­ке­тин­го­вый бюд­жет, нека­че­ствен­ный кон­тент, несвое­вре­мен­ный выход на рынок — все эти про­бле­мы су­ще­ствен­но ме­ша­ют про­ве­де­нию ICO и умень­ша­ют объ­е­мы при­вле­чен­ных средств. В ре­зуль­та­те мно­гие от­лич­ные про­ек­ты остаются «в пролете».

 

Чтобы за­явить о себе со­об­ще­ству ин­ве­сто­ров, тре­бу­ет­ся ми­ни­мум от вось­ми до две­на­дца­ти недель. В иде­аль­ном слу­чае ко­ман­да долж­на за­ни­мать­ся этими за­да­ча­ми с са­мо­го на­ча­ла, па­рал­лель­но с ра­бо­той над про­ек­том, при­во­дя по­тен­ци­аль­ных кли­ен­тов и ин­ве­сто­ров из социальных ­се­тей на сайт, а с сайта — на веб-сайт ICO. Когда число кли­ков до­стиг­нет де­сят­ков тысяч в неде­лю, можно считать, что ком­па­ния дей­стви­тель­но го­то­ва к проведению ICO.

 

Невоз­мож­но собрать необходимое количество средств, если все, что у вас есть — это 500 под­пис­чи­ков в Telegram, 1000 под­пис­чи­ков в Twitter, 100 по­се­ще­ний сайта в день и бес­смыс­лен­ное еже­днев­ное об­нов­ле­ние кон­тен­та. Объем имеет зна­че­ние и меня по­ра­жа­ет, когда пред­при­ни­ма­те­ли счи­та­ют, что, стоит им на­чать ICO, как все будут схо­дить с ума по их про­ек­ту. Не будут!

 

Неже­ла­ние ждать, пока мар­ке­тинг и PR при­не­сут плоды, — рас­про­стра­нен­ная ошиб­ка и важ­ный урок.

 

Нормативная путаница

 

Не устаю удив­лять­ся про­ек­там, ко­то­рые спе­шат вы­пу­стить соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту, которая по факту является цен­ной бу­ма­гой, и со­вер­шен­но не ду­ма­ют о по­след­стви­ях. Они не следуют правилу «Знай своего клиента» и даже не считают нужным уста­но­вить лич­ность инвесторов.

 

Сами они го­во­рят так: «Наши то­ке­ны — это не цен­ные бу­ма­ги». Или: «Наш ад­во­кат, наш юрисконсульт ска­зал нам сде­лать так. Мы про­шли тест Хоуи, и ре­зуль­тат под­твер­жда­ет, что мы пред­ла­га­ем толь­ко полезные то­ке­ны. В край­нем слу­чае мы может по­дать со­от­вет­ству­ю­щие бу­ма­ги зад­ним чис­лом, и этого будет до­ста­точ­но».

 

Ну что ж, вам решать.

 

Этот цирк ста­но­вит­ся осо­бен­но занимательным, когда ос­но­ва­те­ли ком­па­нии осо­зна­ют, что они сде­ла­ли и в какой си­ту­а­ции на­хо­дят­ся те­перь. Ин­ве­сто­ры не ста­нут по­ку­пать то­ке­ны, ко­то­рые, бу­дучи по сути цен­ны­ми бу­ма­га­ми, офи­ци­аль­но объ­яв­ле­ны чем-то иным, а если кто-то и со­вер­шит такую ошиб­ку, по­сле­ду­ю­щие за этим су­деб­ные раз­би­ра­тель­ства могут при­ве­сти к краху про­ек­та.

 

Низкокачественные проекты

 

Кроме того, бы­ва­ют и про­сто плохо про­ду­ман­ные про­ек­ты, ос­но­ва­те­ли ко­то­рых хотят изоб­ре­сти новый блок­чейн, от­во­е­вать рынок у Visa, до­бить­ся мира во всем мире и по­кон­чить с го­ло­дом. Такие ком­па­нии пы­та­ют­ся вы­пу­стить соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту, не утруж­дая себя объ­яс­не­ни­я­ми, при чем здесь блок­чейн и зачем вообще это нужно. Эту си­ту­а­цию как нель­зя лучше опи­сы­ва­ет фраза «псих­боль­ни­ца в руках па­ци­ен­тов».

 

Вход на биржи запрещён

 

Новые то­ке­ны вообще не лик­вид­ны, соответственно биржи от­ка­зы­ва­ют­ся их при­ни­мать. Ин­ве­сто­ры в мире крип­то­ва­лют уже по­ня­ли, что лик­вид­ность — один из клю­че­вых фак­то­ров. Бир­жам, проводящим листинг то­ке­нов, ко­то­рые фактически яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­ми, при­дет­ся пе­ре­осмыс­лить свою биз­нес-мо­дель: нам нужны плат­фор­мы, спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ные для тор­гов­ли то­ке­на­ми, из­на­чаль­но вы­сту­па­ю­щи­ми в роли цен­ных бумаг, а также пред­ва­ри­тель­ная про­вер­ка ин­ве­сто­ров при ICO и для тор­гов на вто­рич­ном рынке.

 

Стоит ожи­дать, что неко­то­рые биржи в 2018 году за­кро­ют­ся или от­ка­жут­ся раз­ме­щать ка­кие-ли­бо новые то­ке­ны.

 

Пациент умер …

 

ICO в их ны­неш­нем виде едва ли пе­ре­жи­вут 2018 год. На смену Ди­ко­му За­па­ду при­дет куда более стро­гий и по­сле­до­ва­тель­ный стан­дарт про­ве­де­ния ICO — ре­гу­ли­ру­ю­щие ор­га­ны неиз­беж­но огра­ни­чат кра­уд­фандин­го­вые воз­мож­но­сти ме­то­да, за­пре­тив или огра­ни­чив про­да­жу то­ке­нов и тре­буя пол­ной ин­фор­ма­ции о вла­дель­цах ко­шель­ков.

 

Ко­неч­но, нет ни­че­го уди­ви­тель­но­го в том, что по­куп­ка то­ке­на (фи­нан­со­во­го про­дук­та), ко­то­рый обе­ща­ет оку­па­е­мость ин­ве­сти­ций, права соб­ствен­но­сти и го­ло­са, а также дру­гие воз­мож­но­сти, при­выч­ные для клас­си­че­ских цен­ных бумаг, обя­за­тель­но при­вле­чет вни­ма­ние со­от­вет­ству­ю­щих ин­стан­ций и по­тре­бу­ет над­ле­жа­ще­ составленного ме­мо­ран­ду­ма о пред­ло­же­нии, проспектами с обя­за­тель­ства­ми, про­гно­за­ми, от­че­та­ми об ис­поль­зо­ва­нии средств, а также поддерживающих инвестора правительственных структур.

 

Те, кто стоит за вы­пус­ком то­ке­на (фи­нан­со­во­го про­дук­та), будь то ко­ман­да PR и мар­ке­тин­га, учре­ди­те­ли, пер­со­нал или ка­кая-то тре­тья сто­ро­на, будут не впра­ве ре­кла­ми­ро­вать или про­да­вать так на­зы­ва­е­мые то­ке­ны безопасности, ко­то­рые в ре­аль­но­сти ничем не от­ли­ча­ют­ся от лю­бо­го дру­го­го фи­нан­со­во­го про­дук­та.

 

Помощники сатаны

 

Является ли это частью генерального плана правительств и регулирующих органов, чтобы выжать толпу, прикрываясь защитой инвесторов или банков и рынков капитала?

 

Давайте не будем забывать, что ICO - это не единственный секретный соус блокчейна и криптовалют.

 

Блокчейн помогает нам побороть централизацию. Возвращает доверие бизнесу, которое было потеряно ещё в 2008 году. Настало время создавать новые банки, платежные системы и новый спектр финансовых продуктов, платформ и способов ведения дел; а использование действующих правил может повалить всю систему.

 

Биткоин уже является резервной валютой для одних, а также безопасным убежищем для других. Это помогает вернуть потери людям, которые были ограблены в 2008 году, в то время как регуляторы отступили и позволили этому всему продолжаться.

 

ICO ещё созреют. Они по-прежнему предлагают новые варианты. И хотя пациент нуждается в кислороде, он еще не списан со счетов. Продажи токенов являются частью нового рынка капитала, и мы должны показать, что мы в состоянии поддерживать порядок в нашем собственном доме!

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/