ICO от биткоин-биржи Mt Gox? Марк Карпелес предлагает провести токенсейл, чтобы оживить биткоин-биржу
<p><strong>ICO от биткоин-биржи </strong><strong>Mt </strong><strong>Gox? Марк Карпелес предлагает провести то

ICO от биткоин-биржи Mt Gox? Марк Карпелес предлагает провести токенсейл, чтобы оживить биткоин-биржу

 

ICO от биткоин-биржи Mt Gox? По мнению скандального исполнительного директора ныне несуществующей биткоин-биржи Mt Gox, токенсейл вполне возможен.

 

Вчера в своём блоге Марк Карпелес подробно описал возможные пути возрождения биткоин-биржи Mt Gox, некогда доминирующей японской криптовалютной биржи, которая рухнула на фоне подозрений в мошенничестве и злоупотреблении должностными обязанностями в начале 2014 года. Сотни миллионов долларов США в биткоинах — по текущим ценам – могли быть потеряны инвесторами, хотя в конечном итоге 202,000 биткоинов в качестве активов находятся на данный момент на доверительном хранении.

 

В результате биткоин-биржа Mt Gox вступила в процедуру банкротства, и с тех пор находится в центре суровых и многолетних претензий, включая претензии компании CoinLab на сумму 75 миллионов долларов США. Позже Марка Карпелеса также обвинили в растрате; судебное разбирательство по данному делу началось летом этого года.

 

В сообщении в своём блоге Карпелес также затронул ещё одну животрепещущую тему: в то время как стоимость оставшихся на бирже Mt Gox биткоинов увеличилась – из-за того, что цена биткоина поднялась до отметки в 8,000 долларов США за монету - инвесторы, которые хотят вернуть потерянные средства, могли бы в конечном итоге получить некоторые сумму, однако гораздо меньшего размера, если это вообще представляется возможным.

 

Хотя некоторые из инвесторов требуют выплат в пересчёте на сегодняшние цены, Карпелес аккуратно откинул эту идею, заявив, что помимо других сложностей эта прибыль от роста курса биткоина ещё не была реализована, а биткоины всё ещё остаются на хранении доверенного лица биткоин-биржи Mt Gox.

 

Один из возможных путей решения данной проблемы — возрождение криптовалютной биржи Mt Gox. Для реализации данной идеи, по мнению Карпелеса, нужно приблизительно 245 миллионов долларов США. Согласно заявлению Карпелеса, эту идею можно реализовать либо при помощи проведения рекапитализации биржи путём продажи акций, либо же с помощью проведения первичного размещения монет (ICO).

 

В своём посте он написал:

 

«Провести ICO, чтобы собрать необходимые средства с целью возрождения криптовалютной биржи Mt Gox. Это звучит достаточно сложно и вызывающе — как с точки зрения закона, так и потому, что нет никакой гарантии привлечения требуемой суммы, которая помогла бы нам оживить биткоин-биржу Mt Gox. Если денег будет недостаточно, работа биржи всё равно может быть заблокирована (для проведения возврата средств кредиторам). Однако предпринять подобную попытку гораздо лучше, нежели ничего не делать вовсе».

 

Карпелес также написал в своём посте, что любой, кто заинтересован в рекапитализации биржи, должен с ним связаться.

 

«Если у кого-то есть временно свободные 245 миллионов долларов США, просто напишите мне на электронную почту», — заявил Карпелес.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/