Грэг Максвелл о SegWit2x и том, почему разработчики Биткойна могут покинуть проект
<p><strong>Во время недавней встречи Биткойн разработчиков в <a href="https://www.youtube.com/watch?v=nSR

Во время недавней встречи Биткойн разработчиков в Сан Франциско, участник Bitcoin Core и Blockstream Грэг Максвелл предоставил техническую презентацию предстоящего релиза клиента версии 0.15.0. В той части выступления, что посвящена вопросам слушателей, ведущий Blocktime, Майкл Тидвелл, спросил Максвелла о SegWit2x.

 

Вопрос был о том, что он думает о ситуации, когда часть соглашения о хард-форке быстро набирает поддержку большинства обладателей вычислительных мощностей сети.

Изначально, SegWit2x появился благодаря Нью-Йоркскому Соглашению, во время которого большие компании из Биткойн-сферы, а также значительная часть представителей сообщества майнеров согласились ввести увеличить размер блока в ноябре 2017 года путём хард-форка; тем не менее, некоторые из подписавших соглашение уже отказались от участия или уточнили, что они никогда не были сторонниками соглашения в части хард-форка.

В своем ответе на вопрос Тидвелла, Максвелл заметил, что основные программисты, сделавшие вклад в код Bitcoin Core, не заинтересованы в SegWit2x и не будут его внедрять.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/