Гонконгская биржа Tidebit стремится извлечь выгоду из запрета Китая на криптовалюты
<p><strong>Гонконгская биржа Tidebit стремится извлечь выгоду из запрета Китая на криптовалюты</strong></p> <p

Гонконгская биржа Tidebit стремится извлечь выгоду из запрета Китая на криптовалюты

 

Гонконгская криптовалютная биржа Tidebit активно стремится привлечь китайских инвесторов, которые были вынуждены покинуть рынки Китая после недавнего запрета криптовалюты центральным правительством Китая. Для Tidebit этот запрет означает возможность раз в полгода расширять свои операции, воспользовавшись оттоком капитала из экономики биткойнов Китая.

 

 

Tidebit надеется извлечь выгоду из потоков капитала, вытесненных из криптовалютных рынков Китая

 

В последние месяцы запрет криптовалют в Китае значительно нарушил рынки биткойнов, в результате чего потоки капитала вышли из китайских виртуальных валютных бирж. Одна из компаний, надеющаяся извлечь выгоду из внезапного оттока капитала из Китая, это Tidebit, основанная в Гонконге криптовалютная биржа.

 

Tidebit была запущена в 2015 году бывшим аналитиком исследовательского центра Чень Пинем (Chen Ping) и принадлежит Tideisun Group. Чэнь известен своей ролью в создании онлайн-журнала iSun Affairs - средства массовой информации, в основном занимающегося политическими и социальными проблемами, которые, как правило, подвергаются цензуре на материковой части Китая.

 

Теренс Цанг, главный операционный директор Tideisun Group, сообщил китайским СМИ, что «запрет не остановил [китайских инвесторов] от покупки криптовалют ... В последние несколько недель мы увидели, что многие клиенты из материковой части Китая открывают счета в Tidebit. Они все ещё хотят принять участие в игре. Я вижу растущую потребность в том, что они приедут в Гонконг или Сингапур, чтобы купить криптовалюту».

 

На гонконгских рынках биткойнов наблюдается всплеск после запрета криптовалют Китаем

 

Цанг рассказывает, как Tidebit развился из «документальной видео платформы», заявив, что платформа «позволила пользователям платить с помощью биткойнов или Ethereum (Эфириум)». Предприниматель утверждает, что он решил открыть свою собственную биржу после того, как он, задавшись вопросом: «Где участники берут биткойны?», понял, что «в Гонконге существует не так много криптовалютных бирж».

 

Сейчас платформа обрабатывает транзакции приблизительно на сумму 50-100 биткойнов ежедневно, и пользователи могут получить доступ к ее услугам через популярную платформу обмена сообщениями Whatsapp. Винсент Пун, главный прогресс хакер в Tidebit, заявляет, что компания также «предлагает различные продукты, такие как платёжные решения, банковские переводы и различные типы проектов блокчейнов. [Tidebit] - это не просто торговая платформа, у нас также есть экосистема блокчейн». Пун рассказывает о будущих планах компании по расширению, чтобы предлагать больше торговых продуктов, заявляя: «Сейчас это торговая платформа для покупки биткойн и Ethereum (Эфириум). Мы планируем предлагать больше финансовых продуктов, таких как фьючерсы и деривативы», а также «получить лицензию на торговлю биткойнами в Японии». Цанг также заявил, что компания надеется выйти на рынки биткойнов в Сингапуре и на Тайване.

 

Запрет Китая на криптовалюты привёл к росту объёмов торговли на рынках биткойнов в Гонконге. На Localbitcoins объем Гонконга установил новые рекордные максимумы в течение недель 19 августа и 2 сентября - почти 5,7 млн. гонконгских долларов и приблизительно 6,15 млн. гонконгских долларов соответственно. Недавнее расширение криптовалютной экономики в Гонконге привлекло внимание Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), которая опубликовала заявление, касающееся первоначальных предложений монет, предупреждая о том, что многие криптовалюты могут подпадать под существующие нормативные рамки, применяемые SFC.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/