Goldman Sachs считает, что у криптовалют есть перспектива стать реальными деньгами
<p><strong>Goldman</strong> <strong>Sachs</strong> <strong>считает, что у криптовалют есть перспектива стать р

Goldman Sachs считает, что у криптовалют есть перспектива стать реальными деньгами

 

Инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что цифровые валюты могут преуспеть в качестве реальных денег в развивающихся странах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчёт, подготовленный стратегами Goldman Sachs Заком Пандлом и Чарльзом Химмельбергом.

 

Многие валюты в странах Африки к югу от Сахары обесценились из-за высокой инфляции и неэффективного управления поставками. В результате иностранные деньги составляют более 90% депозитов и займов в Демократической Республике Конго, а Зимбабве демонетизировала свою валюту в 2015 году. Bitcoin также может быть полезен в тех регионах, где правительства налагают строгие правила в отношении использования валют других стран.

 

«В последние десятилетия американский доллар относительно хорошо служит своей цели. Однако в тех странах и уголках финансовой системы, где традиционные функции денег выполняются неадекватно, Bitcoin (и криптовалюты в целом) могут предложить жизнеспособные альтернативы», – говорится в отчёте.

 

В отчёте также содержится предостережение для инвесторов: если цифровые монеты станут широко используемой формой валюты, они не должны ожидать астрономических прибылей, которые в последнее время привлекли беспрецедентное внимание к миру криптовалют.

 

«Наше рабочее предположение заключается в том, что долгосрочные доходы от криптовалюты должны быть равны (или чуть ниже) росту глобального реального объёма производства – одноразрядному числу. Таким образом, цифровые валюты следует рассматривать как активы с низкой/нулевой доходностью или хедж-подобные активы, похожие на золото или некоторые другие металлы», – объяснили стратеги Goldman Sachs.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/