Гнев и смятение криптовалютных трейдеров, которые потеряли тысячи долларов в результате обвала на 54-миллиардной бирже Bitfinex
<p><strong>Гнев и смятение криптовалютных трейдеров, которые потеряли тысячи долларов в результате обвала на 5

Гнев и смятение криптовалютных трейдеров, которые потеряли тысячи долларов в результате обвала на 54-миллиардной бирже Bitfinex

 

Стремительный обвал на крупнейшей в мире криптовалютной бирже Bitfinex заставил трейдеров требовать пояснений и возмещения убытков, ведь в результате данного обвала каждый из них потерял тысячи долларов.

 

В среду на криптовалютной бирже цена таких криптовалют, как NEO, OMG и ETP, упала на 90% за считанные минуты, а затем быстро вернулась на прежние позиции.

 

Обвал цен вынудил Bitfinex, крупнейшую в мире криптовалютную биржу по дневному  объёму торгов, закрыть позиций многих трейдеров, которые размещали в этих криптоваютах заёмные активы. Левередж трейдинг предполагает заимствование денег для увеличения риска и доходности операций. Это может гарантировать вам сверхприбыль по сравнению с тем, сколько денег вы вкладываете, но также и к сверхпотерям.

 

В социальных сетях, таких как Twitter, Reddit, Medium, и приложении для обмена сообщениями Telegram клиенты начали бурно реагировать на происходящее и выражать протест против отношения Bitfinex к тем, кто занимается маржинальной торговлей на платформе.

 

Пострадавшие утверждают, что Bitfinex сильно зависала во время обвала, в результате чего они не смогли никак на него среагировать. Трейдеры также с подозрением отнеслись к тому, что обвал произошёл только на бирже Bitfinex, да и к причинам самого обвала в принципе. И многие говорят, что стоп-ордера были выполнены по значительно меньшим ценам, чем те, которые были выставлены пользователями.

 

Представители Bitfinex утверждают, что платформа работала и работает стабильно, а в правилах обслуживания компании указаны положения о закрытии позиций после того, как коэффициент кредитного плеча упадёт ниже 15%. Мгновенный обвал представители биржи  связывают с волатильностью самого криптовалютного рынка.

 

«Паника на нескольких рынках»

 

Бретт Крюгер, один из пострадавших в результате обвала пользователей биржи, сообщил журналистам информационного портала Business Insider, что он не доволен работой биржи, ведь платформа работала со сбоями в день обвала. Он заявил, что его не один раз просто «выкидывало» с сайта и, по его мнению, причиной тому были DDoS-атаки. В прошлое воскресенье криптовалютная биржа Bitfinex уже сообщала о том, что он не раз подвергалась распределённым атакам типа «отказ в обслуживании».

 

Крюгер заявил: «Все это занимает слишком много времени для человека, который занял позицию «лонг» в маргинальном трейдинге, наблюдает за падением рынка и пытается выйти на минимальные потери». По его оценкам, он потерял 10,000 долларов США в результате обвала.

 

На большинстве регулируемых рынков стоп-лоссы срабатывают, как только определенный уровень цены будет достигнут, независимо от того, как долго цена находилась на данном уровне. Однако некоторые трейдеры утверждают, что активация их стоп-лоссов, похоже, сработала со значительной задержкой, ведь она позиции закрылись только после того, как цена вернулась к своим первоначальным значениям.

 

Представитель биржи Bitfinex заявил Business Insider в своём электронном письме: «29 ноября 2017 года мы увидели похожие движения на нескольких рынках. Это не было неожиданным падением на одном рынке, это была паника на нескольких рынках».

 

«В такой ситуации мы должны ликвидировать одноранговые позиции клиентов. Если этого не произойдет, существует серьезная опасность того, что большая группа финансируемых трейдеров потеряет больше денег, нежели сумма, которая может быть покрыта залогом».

 

Один пользователь Telegram утверждает, что он остался должен 35,000 долларов США Bitfinex после того, как его потери превысили сумму денег, которую он поместил на депозит.

 

«Теплые слова не помогут»

 

Крюгер хочет, чтобы представители биржи Bitfinex прокомментировали данный инцидент и возместили пользователям убытки, а также предприняли меры для предотвращения подобного в будущем.

 

Крюгер является одним из пяти пострадавших, которые связались с журналистами  Business Insider. Все они потребовали аналогичных действий от Bitfinex, а некоторые привели пример биржи GDAX, управляемой Coinbase, которая согласилась возместить убытки клиентам, пострадавшим от подобного скачка эфириума в июне этого года.

 

«Теплые слова не помогут», - заявил Маркус Вайсманн, клиент Bitfinex из Мюнхена. «Они должны возместить нам убытки, как это делали другие биржи в прошлом, например, при резком обвале эфириума».

 

По оценкам Вайсмана, он потерял около 3,000 долларов США в результате данного инцидента. Один клиент Bitfinex, который связался с Business Insider, но пожелал остаться анонимным, заявил, что он потерял 50,000 долларов США в результате обвала и заявил, что он просто «опустошен».

 

Представитель Bitfinex заявил: «Когда потери позиции приводят к тому, что кредитное плечо становится меньше 15%, платформа автоматически закрывает эту позицию. Это четко прописано в наших условиях обслуживания. Это может привести к тому, что все залоговое обеспечение, хранящееся на счете, будет использовано для покрытия понесенных убытков».

 

«Трейдинг — это игра с нулевой суммой»

 

Также нескольким пользователям было отправлено письмо из службы поддержки Bitfinex:

 

«Трейдинг — это игра с нулевой суммой. Мы не можем компенсировать потери пользователям, которые торгуют с кредитным плечом и видят, что их позиция закрыта. Если бы мы это сделали, то вскоре каждый пользователь с закрытой позицией запросил бы компенсацию и все начали бы торговать с максимальным кредитным плечом. Если мы встанем на этот путь, то вскоре будем вынуждены социализировать убытки, поскольку кому-то нужно будет платить за них», говорится в письме.

 

Брайан, пользователь Bitfinex из Южной Африки, который попросил скрыть его фамилию, в комментарии Business Insider заявил, что «никто не требует от Bitfinex социализировать  убытки, пользователи хотят работающую платформу, которая закрывает позиции в нужное время».

 

Брайан заявил, что его позиции не были закрыты в правильное время. А из-за этого он теперь должен Bitfinex целых 38,000 долларов США.

 

В своём электронном письме представители Bitfinex заявили о том, что уровень стоп-лосса «не является гарантированной отметкой при достижении которой позиция должна быть закрыта, а он скорее служит ориентиром для того, когда должна быть закрыта данная позиция.

 

«В зависимости от состояния книги ордеров заказ на ликвидацию позиции выполняется в соответствии с заявками и запросами, доступными в книге ордеров на момент внесения заявки на закрытие позиции».

 

Представитель Bitfinex также сообщил, что все позиции были закрыты надлежащим образом, а компенсация потерь пользователям создаёт опасные и несправедливые предпосылки на рынке.

 

«Волатильное пространство»

 

Клиенты также хотят получить ответ на вопрос, чем же был вызван такой стремительный обвал цен. Сэм Айкен написал в посте на Medium: «Подобные дампы могут запросто происходить на небольших биржах с небольшими криптовалютами, но не на крупнейшей бирже с многомиллиардными объёмами торгов».

 

«Согласно некоторым предположениям, обвал был запланирован хакерами и «китами» («киты» — это трейдеры, которые владеют большими объемами криптовалюты и в связи с этим могут влиять на рынок).

 

Несколько пострадавших в результате обвала трейдеров также предположили, что истинной причиной столь стремительного обвала была злонамеренная атака, проведённая кем-то, кто хотел получить сверхприбыль. Недавно Business Insider сообщил, что есть свидетельства того, что на данной бирже промышляют мошенники, которые используют схему «накачка и сброс».

 

Пресс-секретарь Bitfinex заявил, что «биржа будет прилагать все усилия для обслуживания клиентов в режиме 24 на 7 365 дней в году. Но это нестабильный рынок, поэтому нужно быть всегда готовыми к подобным резким обвалам».

 

В письме клиентам говорится, что пользователи должны осознать высокие риски, «прежде чем приступать к торговле с кредитным плечом или торговать только в форме обмена».

 

«Мы сожалеем, что вы потеряли свои деньги»

 

До сих пор остаётся невыясненным, сколько людей пострадали в результате «внезапного обвала» на бирже. В группу пострадавших, созданную в приложении для обмена сообщениями Telegram, добавилось 75 людей менее чем за два дня. В Reddit появилось много постов и обсуждений проблем, с которыми столкнулись пострадавшие, и многие люди написали в Twitter посты-жалобы.

 

В электронном письме Bitfinex клиентам сообщалось: «Мы понимаем, что вы абсолютно ошарашены тем, что произошло. И мы сожалеем, что вы потеряли свои деньги. Хотелось бы, принести вам лучшие новости, но увы».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/