Главный исполнительный директор Overstock Патрик Берн: миру пора переходить на реальные деньги – биткоин или золото
<p><strong>Главный исполнительный директор </strong><strong>Overstock</strong><strong> Патрик Берн: миру пора

Главный исполнительный директор Overstock Патрик Берн: миру пора переходить на реальные деньги – биткоин или золото

 

Главный исполнительный директор американской ритейлинговой компании Overstock.com, Патрик Берн, пропагандировал биткоин в эфире американского телешоу Mornings With Maria, заявив, что деньги должны быть чем-то обеспечены, будь то золото или биткоин.

 

Как заявил главный исполнительный директор Overstock Патрик Берн, по отношению к биткоину он настроен очень оптимистично. Несмотря на то, что некоторые руководители компаний связывают стремительный рост цены на данную криптовалюту с раздуванием экономического пузыря, Берн, напротив, считает, что именно доллар является очень сомнительным средством хранения своих накоплений.

 

«Вы думаете, это пузырь? А чем же тогда, по-вашему, является официальная валюта, которую вы носите в своем кошельке?… Пришло время перейти на реальные деньги – золото или биткоин», заявил он.

 

Доводы Берна определенно имеют под собой основание. Кредитный кризис 2008 года и последовавший за ним мировой финансовый кризис вполне можно рассматривать как предвестник гибели капитализма и его неспособности создать архитектуру, из которой был изначально создан биткоин, и использовать ее в качестве нового экспериментального способа функционирования денег.

 

Ритейлеры все еще неохотно принимают биткоин

 

Берн также отметил, что процент оплачиваемых биткоинами покупок на его сайте Overstock.com в настоящее время очень низок и составляет на данный момент 0.25% от общей суммы покупок. Он объясняет это тем, что люди боятся тратить биткоины, поскольку в будущем цена на криптовалюту обещает быть намного выше, чем сейчас.

 

Это заявление напоминает случай с биткоин-пиццей, когда за 2 пиццы покупатель заплатил по 5,000 биткоинов за каждую, что в пересчёте на сегодняшние цены составляет ни много ни мало 82 миллиона долларов США. В число других крупных компаний, принимающих биткоины, кроме Overstock входят игровая платформа Steam, корпорация Microsoft и популярный магазин Lush. Финансовый директор Lush поясняет решение компании следующим образом:

 

«Введение оплаты биткоинами очень интересно для Lush. При помощи биткоинов покупатели во всем мире будут платить за наши продукты одинаковую цену, свободную от колебаний валют и банковских комиссий. Криптовалюты – это будущее мировой торговли, и мы хотим показать готовность перейти в эту новую цифровую эпоху».

 

Тем не менее, несмотря на преимущества, которые предлагают транзакции в биткоинах, большинство западных компаний принимают биткоин неохотно. Те же, кто все-таки решился на этот шаг, относятся либо к техническому сектору, либо к люксовому сегменту. Комментарии Берна, заявившего, что на сегодняшний день биткоинами на его сайте оплачиваются только 0.25% продаж, доказывают, что пока ритейлеры относятся к предоставлению возможности оплаты биткоинами с определённой осторожностью.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/