Главный исполнительный директор NiceHash подтвердил кражу биткоинов на сумму 75 миллионов долларов США
<p><strong>Главный исполнительный директор </strong><strong>NiceHash</strong> <strong>подтвердил кражу биткоин

Главный исполнительный директор NiceHash подтвердил кражу биткоинов на сумму 75 миллионов долларов США

 

Торговая платформа по продаже майнинговых мощностей NiceHash подтвердила, что недавний взлом привёл к потере более 4,700 биткоинов, что составляет сумму в приблизительно 75 миллионов долларов США (по курсу на момент написания данной статьи).

 

Вчера в видеотрансляции в социальной сети Facebook главный исполнительный директор маркетплейса NiceHash, Марко Кобал, представил обновлённую информацию по заявлению от 7 декабря о том, что компания, основанная ещё в 2014 году, подверглась взлому, в результате чего и были украдены биткоины. Эта новость последовала за сообщениями об опустошённых кошельках, а также за продолжительным нахождением официального веб-сайта компании в автономном режиме.

 

По словам Кобала, атака началась рано утром 6 декабря после того, как компьютер одного из сотрудников был взломан. Кобал заявил, что команда взаимодействует с правоохранительными органами и объяснил, что «проводится криминалистическая экспертиза», с целью выяснения подробностей  проишествия.

 

По словам Кобала, в течение нескольких часов злоумышленники получили доступ к системам и в 3:34 ночи по центральноевропейскому времени начали выводить средства со счетов компании. Как сообщалось ранее, в кошельке, указанном пользователями, находилось около 4,736.42 биткоинов, то есть сумма, равная приблизительно 75 миллионам долларов США по данным Bitcoin Price Index информационного портала CoinDesk.

 

Кобал заявил, что более детальной информацией он не располагает, добавив, что взлом вероятно был «невероятно скоординированной и высокотехнологичной атакой». Он отметил, что компания опубликует дополнительную информацию о возможных методах восстановления средств в скором времени.

 

«Мы делаем всё возможное, однако это займёт время», — заявил Кобал

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/