Главный исполнительный директор FireEye считает Bitcoin проблемой для своей компании   
директор FireEye Кевин Мандия - Bitcoin одной из главных проблем в области защиты цифровых данных

Главный исполнительный директор FireEye считает Bitcoin проблемой для своей компании

 

По словам главного исполнительного директора компании FireEye, которая специализируется на предоставлении решений и услуг безопасности в сети, Кевина Мандия, его фирма считает Bitcoin одной из главных проблем в области защиты цифровых данных. Такую информацию опубликовало новостное издание CNBC.

 

«Наши специалисты по кибербезопасности сходятся в едином мнении, что анонимность криптовалюты не приведёт ни к чему хорошему, напротив это может привести к таким негативным последствиям, как, например, монетизация атак хакеров, воровство IP и личных данных пользователей. Поэтому наша команда приняла решение рассматривать первую криптовалюту как проблему», — рассказал Мандия.

 

Глава FireEye отметил тот факт, что в основном вирусные программы требуют выкуп в Bitcoin и других цифровых валютах. При этом злоумышленникам удаётся находится на далёком расстоянии (иногда даже в другой стране) от места преступления и с помощью криптовалюты они могут достаточно легко и безопасно обогащаться за счёт жертв таких атак.

 

Согласно статистическим данным компании, каждую неделю происходят миллионы хакерских атак по всему миру.

 

Отмечается, что недавно аналитики FireEye опубликовали отчёт, в котором говорилось, что чаще всего криптовалютные биржи подвергаются хакерским атакам из Северной Кореи. 

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/