глава Visa - Если криптовалюты станут платежным инструментом, то мы начнём работать с ними
Эл Келли Visa - Если криптовалюты станут платежным инструментом, то мы начнём работать с ними

глава Visa - Если криптовалюты станут платежным инструментом, то мы начнём работать с ними

 

Руководство платежной системы Visa в долгосрочной перспективе готово работать с биткоином и альткоинами, когда их будут использовать как настоящий платёжный инструмент. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании Эл Келли во время интервью на канале CNBC.   

 

Келли заявил, что в ближайшее время криптовалюты не смогут составить его платежной системе конкуренцию, но Visa готова рассмотреть вариант с имплементацией новых систем, в случае принятия обществом цифровых валют.

 

«Эта среда должна быть более комфортная для людей, поэтому необходимо создать некий рынок, который будет похож на фиатный. Однако, это не важно для нас, так как мы не чувствует угрозы со стороны криптовалют», - рассказал глава Visa

 

При этом он не отрицает возможности в определённый момент начала работы Visa с криптовалютами.

 

«Если все начнут двигаться в эту сторону, мы тоже помчимся в эту сторону. Наша задача - находится в центре всех мировых платежных потоков. Не имеет значения, каким образом мы это будем дела или какую будем использовать валюту. Однако, в данный момент криптовалюты являются товаром, а не платёжным инструментом», - отметил Келли. 

 

В октябре платёжный гигант уже объявил о том, что собирается интегрировать блокчейн-технологию Hyperledger Fabric в сервис для корпоративных платежей B2B Connect.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что международные платежные гиганты MasterCard и VISA ввели более суровые требования для пользователей криптокарт. Проблемы возникнут у компаний, которые сотрудничают с форексом, бинарными опционами, криптоактивами и проектами по первичному размещению монет.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/