Гибридное онлайн-инвестирование: возможность обойти запрет первичных предложений монет (ICO)?
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Гибридное онлайн-инвестирование: возможность обойти запрет первичных предложений монет (ICO)?

 

Ввиду того, что правительство Китая запретило первичное размещение токенов, а криптовалюты весьма серьезно регулируются в США, Канаде, Сингапуре и Австралии, в ближайшем будущем изменения на глобальном рынке первичных предложений монет (ICO) неизбежны.

 

Компаниям, которые пытаются привлекать средства, продавая свои собственные монеты или токены, лучше проводить первичное предложение монет в тех странах, правительство которых не проводят жесткую политику в отношении регулирования криптовалютного рынка, как например, Швейцария или Великобритания.

 

Тем не менее это не решает основные проблемы, связанные с криптовалютной сферой: налогообложение и защита прав инвесторов.

 

Ряд стран по-прежнему не имеют чёткой позиции по регулированию кампаний первичных предложений монет (ICO), но, по мнению экспертов, это всего лишь временное явление. Соответствующие меры будут приняты, как только правительства разработают возможные сценарии и решат, как они относятся к криптовалютному рынку. В список стран, которые до сих пор не начали регулировать криптовалютную сферу и первичные предложения монет (ICO), входят Бельгия, Швеция, Дания, Эстония и Российская Федерация.

 

В подобной ситуации, когда правительства пытаются регулировать то, что вообще не должно было регулироваться, появилось много идей касательно того, как обеспечить защиту прав и интересов инвесторов, например, путём встраивания централизованной системы в децентрализованную.

 

Одним из отличных решений данной проблемы может стать гибридное онлайн-инвестирование (hybrid online investing).

 

Гибридизация ICO

 

Начиная с XIX века первичное размещение акций (IPO) было эффективным способом привлечения инвестиций, ведь именно тогда состоялась первая публичная продажа акций. В онлайн-инвестициях акции заменяются токенами и монетами.

 

Причины перехода от первичных размещений акций (IPO) к первичным предложениям монет (ICO) не только очевидны, но и логичны: первичные размещения монет позволяют избегать чрезмерного регулирования и централизации и охватить гораздо большее число инвесторов.

 

Однако попытка скрыться в мире анонимности и децентрализации имеет свои последствия. Отсутствие регулирования означает, что права инвесторов никак не защищены.

 

Но что, если вместо того, чтобы изобретать колесо, мы просто возьмём простой, хорошо известный во всем мире инструмент и с его помощью создадим надёжную и безопасную систему для онлайн-инвестиций?

 

Шаг назад?

 

Криптовалютный рынок – гораздо более демократичная среда, нежели биржа. Разница между валютами и акциями часто бывает эфемерной. Идея поддержки токенов долговыми обязательствами и переводными векселями может показаться ретроградной, но на самом деле её можно рассматривать как успешное использование старых проверенных методов в настоящее время.

 

Долговые обязательства – одни из старейших ценных бумаг. Несмотря на то, что большинство регуляторных норм в их отношении были созданы ещё в начале XX века, однако эти принципы и до сих пор не потеряли свою актуальность во многих странах мира.

 

Долговые обязательства были созданы как инструмент, позволяющий инвестировать временно свободные денежные средства, а также как инструмент кредитования. Долговые обязательства могут быть переданы другому лицу через индоссамент. Главная проблема долговых обязательств всегда заключалась в том, что их было довольно легко подделать, даже проще, чем банкноты. В настоящее время эта проблема может быть решена благодаря смарт-контрактам и технологии блокчейна.

 

Казалось бы, ценные бумаги противоречат самой идее децентрализации, но это противоречие всего лишь иллюзия. На самом деле ценные бумаги добавляют совершенно новый уровень защиты. Цель гибридизации - объединить лучшие аспекты централизованных и децентрализованных систем: прозрачность и надежность, традиции рынка облигаций и современные технологии, виртуальный код и физические документы. Все эти аспекты дополняют друг друга и обеспечивают защиту для всех вовлеченных сторон.

 

Что такое гибридное онлайн-инвестирование?

 

Гибридное инвестирование - это система, в которой токены, продаваемые компаниями, поддерживаются ценными бумагами, например, долговыми обязательствами. Векселя выпускаются на бумаге и хранятся в сейфе компании-арбитра. Права собственности на такие векселя, а также данные о передаче хранятся в блокчейне. Таким образом, ценная бумага не может быть ни украдена, ни подделана. Чтобы получить вексель, нужно заказать его доставку или посетить компанию-арбитра.

 

Разумеется, блокчейн не может гарантировать оплату по долговым ценным бумагам, поскольку сами они не подразумевают, что компания владеет какими-либо финансовыми активами. Решением этой проблемы может быть должная осмотрительность. Экспертная оценка проектов, которые намерены выпускать токены, - это еще один шаг к созданию безопасной среды для инвестиций.

 

Мошенничество маловероятно, поскольку в случае успешной кампании по сбору средств любая компания предпочла бы инвестировать эти средства в своё собственное развитие. Если компания не желает выплачивать проценты или основную сумму долга инвестору, последний всегда может обратиться за помощью в суд, где векселя, в отличие от смарт-контрактов, признаются и могут быть предметом судебного разбирательства.

 

Платформа электронной платежной системы

 

Команда EBS является пионером в сфере гибридного онлайн-инвестирования. Команда планирует работать как в режиме онлайн, так и в автономном режиме. Они создали и успешно протестировали прототип платформы, который позволяет пользователям выпускать и продавать векселя в интернете. Теперь они стремятся собрать средства для того, чтобы вывести свой проект на международный уровень и сделать его благоприятным для инвесторов и компаний, которые хотят привлечь инвестиции.

 

В качестве арбитр-компании электронная платёжная система намеревается открыть сеть международных офисов, создать экспертное сообщество, усовершенствовать свои онлайн-инструменты и разрабатывать новые - Брокерскую комиссию (место для перепродажи векселей на условиях держателя) и Биржу, где токены Платформы (EVRTokens) можно обменять на фиатные деньги.

 

Конечно же, токены компании гарантируются векселями. Инвесторы смогут получить прибыль в размере 316%, если они будут держать вексель в течении 3 лет. Конечно, можно легко продать EVRTokens сразу после окончания первичного предложения монет, чтобы получить прибыль в размере 100%. Презентация началась сегодня, 1 ноября 2017 года. Для получения более детальной информации посетите веб-сайт EBS - e-veksel.io.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/