Генеральный директор GAW Miners должен выплатить 9,8 миллионов долларов США по решению Комиссии по ценным бумагам и биржам США
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент биткоин кошелек

Генеральный директор GAW Miners должен выплатить 9,8 миллионов долларов США по решению Комиссии по ценным бумагам и биржам США

 

Федеральный судья США подписал окончательное решение по делу против Гомеро Джоша Гарзы, генерального директора ныне прекратившей своё существование компании GAW Miners, которая занималась майнингом криптовалют.

 

Решение, вступившее в силу 4 октября, подписано менее чем через два года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые подала иск против Гарзы, фирмы GAW Miners и связанной с ней ZenMiner. Гарзу обвиняли в нарушении закона о ценных бумагах посредством предложения так называемых «хешлетов» или «виртуальных майнеров», которые продавались клиентам через внутреннюю биржу.

 

Сегодняшнее решение вытекает из обвинительного вердикта Гарзы, вынесенного в июле, в соответствующем уголовном деле, проводимом Министерством юстиции США. Гарза признает себя виновным в одном из эпизодов мошенничества и теперь ожидает вынесения окончательного приговора в начале следующего года.

 

В гражданском деле Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гарза был оштрафован на сумму 9 182 000 долларов США - сумму, которая по мнению суда будет «считаться возмещённой по приказу о реституции, который будет введён против Гарзы, когда ему будет вынесен приговор по соответствующему уголовному делу». Ранее, по заочному решению суда агентство агентство вернуло 11 миллионов долларов США в виде незаконно присвоенных средств и гражданских штрафов от GAW Miners и ZenMiner.

 

До своего краха GAW Miners предлагала услуги майнинга. Позже она начала предоставлять услуги «облачного майнинга», при помощи которого клиенты могли приобретать хеш-мощности, генерируемые оборудованием, принадлежащим майнеру. Однако GAW Miners фактически не обладала такими хеш-мощностями, которые она предлагала, что вызвало резкую критику федеральных прокуроров в их первоначальной жалобе от декабря 2015 года.

 

«Несмотря на скрытую техническую изощрённость и применяемый жаргон, мошенничество подсудимых было достаточно простым по своей сути - обвиняемые продавали то, что им не принадлежало, и искажали природу того, что они продавали», - заявили тогда федеральные прокуроры.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/