Где и как взять бабки на ICO? Интереснейшая статья от Michael Itisme
<div> <p>Где и как взять бабки на ICO?</p> Интереснейшая статья от Michael Itisme (Михаил Жуховицкий),</div>

Где и как взять бабки на ICO?

Интереснейшая статья от Michael Itisme (Михаил Жуховицкий),
(авторская стилистика и орфография сохранены, ссылка на статью тут )

Десятки людей регулярно шлют мне сообщения одинакового характера: "посмотри мой проект\вайтпапир\ico и дай денег. Мы же такие офигительные".

1. Я не инвестор. Я памплю проекты баблом, чтобы обеспечить резкий сбор и сразу выдернуть бабки с наваром. Публичный вброс денег, который бьётся по блокчейн, вызывает стадную реакцию: пипл думает, что раз туда вкинули денег, то проект хороший. Плохому-то проекту денег не дадут. И вкидывают туда свои две копейки. Потом я забираю своё, часть их денег и забываю про вас. На ваши проекты мне глубоко класть.

2. На ваши проекты в России класть всем. Не потому, что плохие. А потому, что денег нет. Вообще. ни у кого. Есть пустые понты, city, пожрать в бамбубаре, погонять туда сюда-воздух и разъехаться в свои конуры у мкада.

3. Всякие криптобазары и подобные мероприятия - там бабок тоже нет. Вообще. Это на вас там зарабатывают. За малую доляну дадут первичное представление о том, как это вообще делается. Продают билеты, рекламные площади. Все подобные меропрития - фуфел. А представители инвестфондов просто для вида. Денег там НЕ дают. Могут предложить только войти в проект и упоминать вас на своих мероприятиях. Что, в данный момент, абсолютно бесполезно. Т.к. после череды скампроектов особой веры в них уже нет.

Яркий пример ниже - Никита Акимов и Эристика. Охуенный проект. Никита оббегал весь рынок в поисках бабла - фиг. Денег нет. Нигде. И это прям вкусный-вкусный проект, а не всякий шлак, который вы, скорее всего, и предлагаете.

4. В России вообще нет денег. Самой денежной массы. И нет такой прослойки, как инвестиции в IT каких-то левых говнюков с улицы. Шанс получить бабки в РФ призрачны.
А что есть в Рашке: толпа нищих блокчейн фриков бегет с одного меропрития на другое. Везде о чём то трёт. Везде появляются бесполезные люди из правительства и несколько коммерсов. Составт вообще не меняется, это как отечественная эстрада 90х. Ничего полезного они сказать не могут. Их задача - зафиксироваться на этой теме во властных структурах, сделать себе PR или получить личный профит. Для отрасли такие мерориятия бесполезны. Для вас лично тоже т.к, бабки там точно получите не вы.
Апогей бреда - сборища LavkaLavka. Бородатый мужик с 4 киосками в Москве бегает по сцене, клянчит 15 млн долларов на строительства завода для сбора ягод, съезжает с любой конкретики. Толпа фриков, в трансе, зачаровано смотрит на него. Приглашенные звезды, Клименко и Сидоренко одобрительно кивают словам про светлое будущее заводика. Занавес.

5. Хайп прошёл. ICO становится инструментом профессионалов. Листинг на биржах стал дорогим и долгим, с серьёзной проверкой. За 2 копейки не проскочить. Самый минимум, который сегодня нужен на маркетинг и листинг это 500к зелени. Это нижняя планка, при которой, ваш проект, вероятнее, всё равно, сдохнет.

6. А чё же делать, где бабки?
Бабки там, где денежная масса и инфраструктура. США, Гонконг, Сингапур. Вылизать проект, перевести, и ехать клянчить бабки. Ползать в ногах и слезно просить, проявляя адову настойчивость. Ибо таких сейчас ахулиард.
Очень рекомендую на эту тему почитать блог моего узкоглазого товарища Сан Янга. Его ежедневно задалбливают фаундеры из РФ. Он представляет величайшую страну в мире, где бабла просто завались, а внутренний рынок может сожрать любую аппку, если в ней есть хоть капля здравого смысла: https://www.facebook.com/sj.zhang.7399

7. Но ведь есть ангелы типа Макафи!
Нету. Тот же Макафи - это конвейер. Он сам берет бабки, даёт интервью, где пару раз скажет о проекте, фоткается с вами, сунет ссылку на ваш позор в твиттер. На этом его обязательства исчерпаны, ваши бабки растворились, живите дальше. Минималка у Макафи стоит на сегодня где-то 200 тыс у.е. Яркий пример просранных денег - это kwhcoin. Они не отбили отданных 20 биточков, выведя в твит макафи свой охренительно кривой кривой сайт, где даже страничка запроса кошелька работает через раз.

8. Никогда не грузите инфой. Если не можете сформулировать свой проект в трех коротких и интересных строчках - пиз*уйте дальше креативить. Все, кто присылают первым сообщением документацию, ссылку на сайт и проч тонны макулатуры, идут в игнор. Уважайте чужое время.

9. Пока я писал этот постик, очаровательная и красивая девушка ( https://www.facebook.com/ksenia.prokhorova.smm ) вторым сообщением прислала мне ссылочку на очередную говноICOшечку.
Я честно залез на сайт.
Знаете, в чём сразу виден проёб? В эдвайсерах. Дэйвид Дрейк. Б#я. Этот фейс я вижу в половине отечественных скамовых проектов. И как он физически успевает везде поэдвайсерить? Или просто это мода такая? "Давайте воткнёт фотку Дэвида Дрейка! Все будут думать, что мы круты."
Светить в наше время десяток эдвайсеров мирового уровня и проч "ангелов" - это дикий моветон и сразу же вызывает отторжение.
Те, у кого в команде реально есть такие люди, не то, что не нуждаются в бабле, так вокруг них ещё ползают с просьбами взять инвестиции в проект.
После того, как видишь на сайте Дэвида Дрейка, разговор сразу закончен, ибо основатели подобных проектов непроходимо тупы и застряли в 2015 году.

п.с.
Всегда корябаю тексты сам, стараюсь вкладывать в них смысл.
Буду рад репостам, это мотивирует креативить дальше. Заранее сенкс.

 

 

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/