Финансовый регулятор Новой Зеландии: все токены и криптовалюты являются ценными бумагами
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Финансовый регулятор Новой Зеландии: все токены и криптовалюты являются ценными бумагами

 

Финансовый регулятор Новой Зеландии опубликовал свои официальные комментарии относительно первичного размещения монет (ICO) и использования криптовалют.

 

Управление финансовыми рынками Новой Зеландии (FMA) опубликовало разъяснения относительно событий, связанных с криптовалютными токенами, настаивая на том, что «степень регулирования первичных предложений монет (IСО) зависит от того, предлагается ли «финансовый продукт» розничным инвесторам Новой Зеландии или нет». Долговые обязательства и эмиссионные ценные бумаги, управляемые инвестиционные продукты и деривативы - эти четыре категории финансовых продуктов, определены Управлением финансовыми рынками Новой Зеландии в соответствии с Законом о финансовых рынках от 2013 года. По словам представителя Управления финансовыми рынками Новой Зеландии, «специфические характеристики и экономическая сущность» первичных предложений монет (ICO) определяют каким именно типом финансового продукта они являются.

 

Конкретизируя, регулятор добавил:

 

«Все токены и криптовалюты - это ценные бумаги, которые подпадают под действие Закона о финансовых рынках, даже те, которые не являются финансовыми продуктами. Ценной бумагой является любая договоренность или возможность, имеющая (или намеренная иметь) воздействие на лицо, осуществляющее инвестиции или руководящее финансовыми рисками».

 

Регулятор настаивает на том, что его инновационные стремления предусматривают отдельные исключения для тех стар-тапов, которые зарегистрируют первичные предложения монет (ICO) в регулирующих органах на ранних этапах.

 

«Мы можем, в случае необходимости, делать исключения, чтобы обеспечить соответствие требованиям Закона о финансовых рынках для целей первичных предложений монет (ICO). Это может включать изменения в PDS [заявление о раскрытии продукта] или требованиях управления», - сообщил представитель Управления финансовыми рынками Новой Зеландии.

 

Кроме того, Управление финансовыми рынками Новой Зеландии подтвердило тот факт, что первичные предложения монет (ICO) не подпадают под категорию «краудфандинг» согласно определению данного термина, которое принято в настоящее время в Новой Зеландии, так как краудфандинговые платформы должны получать специальную лицензию в соответствующих органах власти.

 

Регулирование криптовалютной индустрии

 

Поставщики токенов или криптовалютных услуг, расположенные в Новой Зеландии, а также компании, такие как биржи, кошельки и индивидуальные брокеры, обязаны выполнять определённые юридические обязательства, предусмотренные Управлением финансовых рынков. К ним относятся следующие обязательства:

 

  • быть членом схемы урегулирования споров, если финансовые услуги предоставляются розничным клиентам;

 

  • быть зарегистрированным в Реестре поставщиков финансовых услуг (FSPR) для каждой категории предоставляемых финансовых услуг. Эмитенты токенов или криптовалют могут «управлять сервисом перевода средств» или «выдавать средства платежа и управлять ними»;

 

  • должны честно осуществлять поставки продуктов в соответствии с Законом о финансовых рынках;

 

  • выполнять обязательства по противодействию отмыванию денег.

 

Регулятор также призвал инвесторов к пониманию потенциальных рисков, связанных с криптовалютными инвестициями, в частности с нестабильностью и безопасностью.

 

Представитель Управления финансовых рынков Новой Зеландии отметил:

 

«Потребителям необходимо быть проинформированными о том, что криптовалюты нестабильны, их стоимость может быстро меняться, и они не используются, как законное платёжное средство. Валюта, хранящаяся в цифровых кошельках может быть похищена, ровным счётом как и фиатная валюта, находящаяся в реальном кошельке».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/