«Фиктивные» компании обещают предоставить помощь по возврату инвестиций клиентов «Кэшбери»
Фиктивные» компании обещают предоставить помощь по возврату инвестиций клиентов «Кэшбери»

«Фиктивные» компании обещают предоставить помощь по возврату инвестиций клиентов «Кэшбери»

     

В след за решением группы компаний «Кэшбери» о приостановке работы и выплат инвесторам, некоторые компании стали предлагать свою помощь по возврату инвестиций клиентов холдинга. Такая информация была опубликована новостным изданием «Коммерсант», ссылаясь на пострадавших.

 

Источники издания считают, что подобную помощь предлагают не настоящие, а псевдоюридические компании, которые на самом деле не собираются предпринимать никаких действий по возврату денежных средств.

 

Например, сотрудники «Центра финансовой безопасности» гарантируют привлечения зарубежных юристов для возвращения денег из «Кэшбери» с помощью так называемого возвратного платежа. Стоимость такой услуги может составить от 10,000 до 60,000 рублей. Однако, согласно данным «Коммерсант», на официальном портале Центра не указаны юридические лица компании, а организатором числиться фирма «Таганский дом права», у которой минимальный размер уставного капитала.

 

Также свои услуги предложила компания «Грант Эпос», она может предоставить помощь пострадавшим, если они сделают новые инвестиции. Примечательно, что в начале лета 2018 года ФНС заявила, что предоставленные от компании данные являются недействительными.

 

Согласно заявлению директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦентроБанка Валерия Ляха, данные компании, которые предоставляют помощь пострадавшим от финансовой пирамиды, также являются мошенниками.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что руководство холдинга «Кэшбери», которого Центральный банк РФ обвинил в осуществлении финансовых махинациях, приняло решение о приостановке своей деятельности до конца октября этого года. Основной причиной называют большое количество «негативной информации» в СМИ.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/