Фиатная система рухнет из-за криптовалют - Роберт Кийосаки
Роберт Кийосаки - фиатная система не выдержит давления со стороны криптовалют и драгоценных металлов и может рухнуть

Фиатная система рухнет из-за криптовалют - Роберт Кийосаки

 

По словам финансового эксперта и автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки Robert Kiyosaki, в долгосрочной перспективе фиатная система не выдержит давления со стороны криптовалют и драгоценных металлов и может рухнуть. Такая информация была опубликована новостным порталом  Live Bitcoin News.

 

Кийосаки утверждает, что в наши дни есть три вида валют: божественные деньги, правительственные деньги и деньги людей. «Божьи» деньги - это драгоценные металлы, правительственные - это традиционные деньги, а деньги людей - это криптоактивы.

 

Также он утверждает, что любое правительство может напечатать деньги «в таком количестве, в котором захотят», таким образом увеличивая уровень инфляции. Поэтому в скором времени нужно ожидать крах доллара США или евро.

 

Согласно сравнению Роберта Кийосаки, доллар США – это гренка, тогда как криптоактивы и драгоценные металлы – это тостер, который «должен вытолкнуть» фиатные деньги.

 

«Доллар США – это настоящий скам. Мне кажется, он в данный момент находится на этапе своего заката», - отметил финансовый эксперт.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что исходя из заявления некого Джона, который называет себя путешественником во времени, криптовалюта полностью заменит традиционные деньги к 4000 году, американский доллар больше не будет находится в обороте после 3200 года. При этом, все денежные транзакции будут проводится исключительно с помощью криптовалют.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/