Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin предупреждает общественность об инвестиционных рисках, связанных с ICOs
<p><strong>Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin предупреждает общественность об инвестици

Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin предупреждает общественность об инвестиционных рисках, связанных с ICOs

 

Власти Германии предприняли меры по информированию общественности о ICOs и связанных с ними рисках.

 

Первоначальные предложения монет (ICOs) по-прежнему привлекают всё более пристальное внимание регулирующих органов по всему миру. Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) стал последним европейским регулирующим органом, который присоединился к этой глобальной тенденции и предупредил инвесторов о рисках, связанных с ICOs.

 

Одной из основных тенденций 2017 года стало быстрое развитие и рост первичных предложений монет, а в частности их проникновение на мировые рынки. Несмотря на то, что на первичные предложения монет по-прежнему приходятся гораздо меньшие объёмы средств, нежели на традиционные механизмы привлечения инвестиций, такие как первичные размещения акций (IPO), однако, популярность ICOs как метода привлечения средств с каждым днём только растёт.

 

Многие глобальные регулирующие органы, а именно регуляторы Азии, решили полностью запретить проведение первичных предложений монет с целью аккумуляции инвестиций. Такие страны, как Китай и Южная Корея, не так давно полностью запретили деятельность фирм, которые привлекают инвестиции через механизм ICO. Это связано с тем, что ICO являются слишком рискованными по своей сути, а также тем, что многие фирмы, проводящие ICO, на самом деле могут оказаться мошенниками. Подобные проекты в основном находятся вне поля зрения регулирующих органов, а это привлекает внимание мошенников.

 

Исходя из всего вышесказанного, немецкие регулирующие органы и предприняли меры по информированию общественности об ICO и связанных с ними рисками. Приобретение криптовалютных монет, известных как токены, подразумевает наличие значительных рисков и, возможно, значительных потенциальных потерь для инвесторов.  Действительно, этот метод привлечения финансирования является спекулятивной операцией, обслуживающей мелких инвесторов, которые не имеют доступа к традиционному механизму финансирования – IPO (так сложилось исторически).

 

Немецкий финансовый регулятор BaFin отмечает, что очень часто люди, вложившиеся в новые криптовалюты, теряют все свои инвестированные средства. И хотя не все ICO мошенники, бурный рост рынка криптовалют и отсутствие законодательства зачастую привлекают на этот рынок нечистых на руку людей. Проблемы с ICO уже привлекли пристальное внимание лондонских магнатов, и в 2017 году этой теме было посвящено немало круглых столов, панельных дискуссий и тематических семинаров.

 

Каковы риски?

 

Токены, выпущенные во время проведения ICO, подвержены значительным ценовым колебаниям; при чём цена на эти токены может как расти, так и падать. Именно подобные резкие скачки цен и привлекают инвесторов, рассчитывающих на быструю наживу. Но часто оказывается так, что взлетевшая в цене криптовалюта не востребована на вторичном рынке и продать её, чтобы вернуть инвестированные средства, невозможно.

 

Кроме того, немецкий регулятор BaFin указывает на системные уязвимости механизма ICO, возможность реализации схем по отмыванию денег и финансированию террористов. Данное предупреждение перекликается с выпущенным в сентябре прошлого года обращением финансового органа Великобритании (FCA). Показав свои острые зубки, британский регулятор не только выпустил предупреждение о ICOs, но также обратил особое внимание на фирмы, занимающиеся регулируемой деятельностью.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/