Fear & Greed Index - криптовалютные инвесторы в панике
Уровень показателя настроений на рынке Fear & Greed Index Индекс страха и жадности, от alternative.me, демонстрирует, что криптовалютные инвесторы находятся в панике

Fear & Greed Index - криптовалютные инвесторы в панике

 

Уровень показателя настроений на рынке «Fear & Greed Index» («Индекс страха и жадности»), создателем которого является сервис alternative.me, демонстрирует, что криптовалютные инвесторы находятся в чрезвычайно тревожном состоянии.

 

индекс страха и жадности

 

Источник: alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/

 

Нижеприведенный график показывает, что если еще в феврале и в мае настроение инвесторов было достаточно оптимистичным по отношению к криптовалютам, то в данный момент среди инвесторов наблюдается сильная паника:

 

инвесторы криптовалютные в панике

 

Источник: alternative.me

 

Отмечается, что стоимость Bitcoin и показатели рыночных настроений имеют очень тесную корреляцию. Когда капитализация рынка цифровых валюта растет, то «индекс страха и жадности», в основном, показывает «жадность». При этом, чем сильнее падает стоимость первой криптовалюты и других альткоинов, тем сильнее индекс показывает «страх».

 

Как утверждает создатель показателя настроений на рынке «Fear & Greed Index», если трейдер видит показатель «чрезвычайно высокую степень страха» (Extreme fear), то тогда точно можно покупать криптовалюту. В другом случае, если же стрелка находиться на «жадности», то это демонстрирует перегретость рынка и высокую вероятность будущего изменения цены.

 

Разработчики рассказали, что в «индексе страха и жадности» учитывается следующая информация: нынешний и средний показатель волатильности Bitcoin (при сильном колебании стоимости криптовалюты наблюдается сильное паническое настроение на рынке), объем криптовалютных торгов, точные наименования и хэштеги в соцсетях, результаты опросов, уровень индекса доминирования Bitcoin и Google Trends

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/