Евгений Ющук: биткоин сравним рисованному советскому талону на водку
Евгений Ющук: биткоин сравним рисованному советскому талону на водку

Евгений Ющук: биткоин сравним рисованному советскому талону на водку

     

По словам профессора Уральского государственного экономического университета и члена Международной организации профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгения Ющука, биткоин сравним нарисованному советскому талону на водку. Такая информация была опубликована новостным порталом «АиФ-Урал».

 

«Под конец существования СССР у меня была должность врача в институте туберкулеза, многие мои пациенты с помощью карандаша делали талон на водку. И это проходило: им удавалось обменивать талоны на реальный алкоголь. По моему мнению, биткоин имеет схожую концепцию. Кто-то рисует «криптоактив» и утверждает, что это средство платежа, а затем происходит обмен виртуальной валюты на нормальные деньги», - отметил Ющук.

 

Кроме того, он подчеркнул, что не стоит инвестировать в криптовалюту, поскольку она высокорискованная. Ющук считает криптовалюты очередным финансовым пузырем. Если регуляторы ограничивают связанную с данным активом деятельность, значит они хотят защитить людей.

 

«К примеру, вам необходимо будет обратиться в правоохранительные органы, и вам зададут вопрос: «Что именно у вас украли? Можете ли вы это как-то охарактеризовать? Является ли это имуществом или какой-то информацией? По сути, мы имеем дело с теми же талонами», - добавил профессор.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что площадка Personal State зарегистрировала новую «блокчейн-страну» под названием Soviet Land, которая возмещает потери вкладчикам Сбербанка СССР

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/