ETF способны поднять курс биткоина выше $40 000
биржевые инвестиционные фонды (ETF), ориентированные на биткоин, могут подтолкнуть его курс вверх, курс биткоина будет от $25000 до $44000

ETF способны поднять курс биткоина выше $40 000

Исследователи рынка цифровых валют заявили, что биржевые инвестиционные фонды (ETF), ориентированные на биткоин, могут подтолкнуть его курс вверх. Тогда цена криптовалюты №1 будет от 25 до 44 тысяч долларов США. Такой вывод опубликовала NewsBTC.

По убеждению Ари Пола, сооснователя BlockTower (хедж-фонд криптовалют), основным двигателем следующего возможного подъема цены цифровой валюты станет приход на рынок институциональных инвесторов. Этот ожидаемый приход возможен в конце нынешнего года. Пол считает, что причина, почему крупные игроки рынка до сих пор не вошли массово на рынок - отсутствие безопасного хранения цифровых активов, а также других продуктов, интересных институциональным инвесторам. Хотя уже в середине прошедшего года некоторые из них вкладывали в криптовалюты, процесс проходит медленно. Пол предполагает, что сторонние хранилища могли бы помочь в этой ситуации. Кроме того, новые решения требуют времени для завоевания доверия как крупных вкладчиков, так и финансовых институтов. К сентябрю текущего года ситуация может измениться, полагает Ари.

Майкл Страттон, СЕО IronWood поддерживает предыдущего автора в том, что цена биткоина попадет в указанный диапазон. Как только Комиссия по ценным бумагам и биржам США издаст документ, одобряющий инвестиционные фонды для крипты, на рынок войдут Ameriprise Financial, Fidelity и другие воротилы инвестиций, считает он.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/