Согласно исследованию Ernst & Young хакеры похитили более 10% инвестиций от ICO
<p><strong>Согласно исследованию </strong><strong>Ernst</strong><strong> & </strong><strong>Young</strong>

Согласно исследованию Ernst & Young хакеры похитили более 10% инвестиций от ICO

 

В 2017 году во всем мире состоялось 372 ICO. По итогу компаниями было привлечено приблизительно 3,7 миллиардов долларов США, из них 400 миллионов долларов США (или 10%) были похищены хакерами. Эти данные были опубликованы в исследовании аудиторской компанией Ernst & Young.

 

Более 10% финансирования, которое было привлечено с помощью ICO, были потеряны или похищены хакерами. Такие результаты получила аудиторская компания Ernst & Young (EY), провидя исследования по изучению рисков, которые связаны с инвестициями в криптовалюты.

 

Специалисты компании проанализировали данные 372 ICO и пришли к выводу, что приблизительно 400 миллионов долларов США из 3,7 миллиардов долларов США, привлечённые организаторами при выпуске цифровой валюты, были украдены. Самым популярным видом мошенничества, который часто применялся хакерами для похищения инвестиций, стал фишинг. При помощи фишинга злоумышленники могли красть у организаторов определенного ICO до 1,5 миллионов долларов США в месяц.

 

В исследовании также было выявлено, что популярность первичного размещения монет падает с конца прошлого года. Примечательно, что только 25% ICO смогли получить необходимое финансирование в ноябре 2017 года. При этом за июнь 90% организаторов привлекли целевую сумму.

 

В последнее время возникает все больше проблем, с которыми начали сталкиваться недавние ICO для привлечения необходимых инвестиций. Они вызваны более низким уровнем качества проектов, и вопросами, которые возникли во время прошлых проектов. Пол Броди, глава отдела инноваций в области технологии Blockchain в Ernst & Young, рассказал:

 

«Наша команда была шокирована уровнем качества некоторых бизнес-планов. В них были  выявлены явные ошибки в коде и конфликты интересов между компаниями, которые выпускают токены, и непосредственно держателями токенов».

 

С помощью первичного размещения монет компания может привлечь средства для создания новых технологических платформ или для финансирования бизнеса, который применяет электронные валюты и технологию Blockchain. При этом большинство из этих проектов не нуждаются в блокчейне и криптовалютах, рассказывает специалист.

 

Напомним, исходя из заявлений международной организации IOSCO, которая объединяет регуляторы из 115 стран и территорий, представляющих 95% мирового рынка ценных бумаг, ICO является весьма спекулятивным. Поэтому руководство организации просит инвесторов быть более внимательными в решениях о финансировании подобных проектов.

 

По оценкам аналитиков, хакеры смогли похитить больше всего токенов с помощью «хайпа, необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании».

 

Многие компании часто начинают проводить ICO еще до полноценного функционирования проекта. Как результат инвесторы финансируют «белую книгу», в которой всего лишь описывается проект и его будущие функциональные возможности, а не реальный продукт, подчеркивают эксперты.

 

Компания считает, что главным фактором ажиотажа вокруг ICO является страх инвесторов не остаться в стороне, когда новая криптовалюта или связанный с ней проект станут популярными.

 

Мировым лидером по проведению ICO, согласно исследованию, стали США, где с помощью данного инструмента бизнес смог привлечь более 1 миллиарда долларов США инвестиций. Далее следуют Россия и Китай — 452 миллионов долларов США и 310 миллионов долларов США соответственно.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/