Экстремальная волатильность биткоина: могла ли новость о взломе криптобиржи Zaif стать триггером?
Экстремальная волатильность биткоина: могла ли новость о взломе криптобиржи Zaif стать триггером?

Экстремальная волатильность биткоина: могла ли новость о взломе криптобиржи Zaif стать триггером?

     

В конце дня в среду, 19 сентября, стоимость первой криптовалюты за коротки промежуток времени сперва снизилась до 6,100 долларов, а потом резко начала увеличиваться, преодолев уровень в 6,500 долларов.

 

Одной из возможных причин необычного паттерна на крипторынке могла стать новость о хакерской атаке на японскую биржу Zaif.

 

«Совсем недавно получили сообщение из Японии: криптобиржу Zaif взломали, из горячего криптокошелька похитили 5,966 биткоинов (эквивалентно 37 миллионов долларов). Взлом произошёл ещё 14 сентября, однако об этом стало известно только сегодня. Вероятнее-всего злоумышленники украли также монеты Bitcoin Cash и MONA», — отметил в Твиттере Кай Курокава, один из разработчиков площадки LBRY.

Кроме этого, Курокава считает, что нанесённый ущерб может составить около 60 миллионов долларов, из которых 66% украденных монет принадлежали инвесторам, оставшийся средства - криптовалютной бирже. Что касается BCH и MONA, то их количество неизвестно.

 

Разработчик рассказал, что Zaif понадобилось больше трёх дней для обнаружения факта взлома.

 

«Если им не известна точная цифра украденных #BCH и #MONA, то это в очередной раз свидетельствуют об их полной некомпетентности. Кто там главный, Karpeles @MagicalTux?», — саркастически задал вопрос Курокова, подразумевая экс-главного исполнительного директора Mt. Gox Марка Карпелеса.

 

Биржа опубликовала сообщение на своем официальном сайте, где подтвердила факт зломаплатформы, отмечая, что зафиксировали необычную активность еще в середине сентября. Zaif также заявила, что приостанавливает вывод криптовалюты и прием депозитов.

 

Информация о краже денежных средств с Zaif спровоцировала резкое снижение стоимости биткоина, однако уже в течении 10 минут её цена снова начала увеличиваться. Эксперты связывают это с покупкой 5 млн рыночных контрактов XBTUSD по 6,469.2 долларов на криптобирже BitMEX.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что один из известных криптовалютныханалитиков CoinDesk Себастьян Синклер заявил, что после того, как стоимость биткоина преодолеет отметку в 8,500 долларов, начнется фаза стабильного роста и это станет началом бычьего тренда.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/